産婦人科・小児科 乳児湿疹について。生後2週間ですが、退院してからほっぺたに赤いブツブ… 乳児湿疹について。 生後2週間ですが、退院してからほっぺたに赤いブツブツができてきて、おでこにニキビみたいなのもできてます。 あと、沐浴すると頭皮やおでこから白い皮がめくれてきてポロポロなります。 これはなんでしょうか? 保湿は、アロベビーと病院からもらったヘパリンを併用してます。 病院でもらったヘパリン類似物質の薬だけにしたほうがいいのでしょうか? 教えてください🙏 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 病院 ニキビ 沐浴 保湿 はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント けー 赤ちゃん脱皮しますよ〜笑 プツプツは乳児湿疹です。しっかり石鹸で洗ってしっかり保湿してください。 8月15日 はちぼう ヘパリンもアロベビーも保湿剤なので、どちらかだけでいいかなぁと思います☺️ 8月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント