最近身体の調子が悪く、生理前後に症状が出ている女性がいます。体重、めまい、吐き気、疲労感、頭痛などがあり、ストレスも感じています。何か薬などがあるでしょうか?
ここ最近ずっと身体の調子が悪いです...
生理2週間前になるとPMSが起こります、
生理が終わったら体調がいい日が1週間程続くみたいな
記事見た事ありますが私はありません
なんなら生理後は免疫力の低下なのか体調崩したり
風邪をもらったりして1ヶ月の間自分自身元気な日が
日に日に少なくなってきてます
ずっと身体が重くて、
めまい、吐き気、疲労感、頭痛、便秘or下痢、
息苦しさ、イライラ、気分の浮き沈みが続いてます
何かいい薬などありますか?
(色々最近考えさせられる事も多いのでそのストレスもあるのかなと思ったりしてますが、どうなのか分かりません)
子育てしていて一番しんどいのは自分が体調不良の時だなって
つくづく思います...
- ママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も自律神経失調症とPMSで一ヶ月のうち調子良い日の方が少なくてなんなのもうww😭と思ってました。
どっちのせいなのか分からないのですが、とりあえずPMSを落ち着かせるためにピル飲もう!と思ってピル飲み始めました。飲み始めてから比較的安定して過ごせています☺️
ピルに抵抗あるなら漢方とかですかね?
退会ユーザー
分かります。自分の体調不良が続くのが1番ストレスですよね💦
私も自律神経やPMSなど、自分の体が訳が分からないです。
ただ、心身共にストレスがかかって身体症状が出てると感じていたので、心療内科で薬や漢方を処方してもらったり、鍼灸通ってみたり…
もう元気な自分はどんな感じなのか忘れました😢
-
ママ
心療内科じゃないとわからないですよね💦風邪具合も悪いので普通の内科に行く予定にはしてますが
そこで症状言っても分かんないですよね😭- 8月15日
ママリ
私も上の方と同じでpmsなのか自律神経の乱れなのかわからないぐらいずっと体調悪いです。
特に今はめまいが辛すぎて、、😭どうしたら治るのかばかり考えてます💦
本当元気になりたいです。
-
ママ
元気になりたいですね💦
携帯もずっと見てたら
めまいがしてきて吐き気頭痛に襲われる日々です...
はぁ、しんどいですね、、- 8月15日
-
ママリ
同じです!
私は、普通に寝転がって携帯見てたら視界がグワーンというか、、そこから吐き気です💦
病院行きましたか?- 8月16日
-
ママ
グワーンってなりますよねわかります😭
風邪具合も悪いので今日時間が余れば内科に行こうと思ってます💦
そこで一応聞いてみようかと思ってるところでした💦- 8月16日
-
ママリ
同じ方いて嬉しいです💦嬉しいのも変ですが😂
あのグワーンと来るのも、あ!くる!って分かりませんか?😭
そうなんですね!原因がわからないのが嫌ですよね🤦♀️- 8月16日
-
ママ
来そうだなって分かります😓
これ以上携帯見たら多分やばいなって時は
唯一のひと時ですがやめて寝ます🥹- 8月16日
-
ママリ
めっちゃわかります…
めまいが起こるのが怖すぎてずっと考えてます💦
やっぱり自律神経かな😭- 8月17日
レィ
私のことかと思いました🥲
共感し合える人がいないかと検索する日々です😭
私は今年の6月から始まりましたが今回は排卵日から生理後まで吐き気、やっと開放されると思ったら頭痛に胃痛🥲そろそろまた排卵日がきます😶
PMSだと思いますがこんな身体で生きていくのは辛い、と死にたくなるメンタルになる日もあり辛かったです💦
吐き気は命の母ホワイトで抑えることができました!排卵日から生理後まで飲み、生理後の不調には鉄分のサプリが効いたようでした。次回は命の母ホワイトに加えて鉄分も少し摂ってみようと思います😭
辛いですよね🥲一緒になんとか改善策を見つけましょう😭!!
-
ママ
命の母飲んでましたが私は、ん〜と言った感じでした🥹
鉄分不足はダメって聞いたので私も、積極的に鉄分は摂るようにしてます...
排卵日付近も腹痛と頭痛がありますよね💦- 8月15日
-
レィ
命の母は効く人と効かない人で分かれますよね😭
私は血液検査でも貧血だと言われたことがなかったので鉄分は盲点でした💦
ただ意識して摂りすぎたのか胃痛が起きたので加減が難しいです💦
自律神経も元々崩れやすいとは思うのですがそういうのって治療できるんですかね🥲🥲- 8月16日
-
ママ
鉄分摂りすぎで胃痛ですか?
なら私もそうなのかな...
最近吐き気が毎日あるので(妊娠可能性無し)なんでかなって思ってたんですがストレス関係もありそうです💦
自律神経を整える為に治療って言うか恐らく薬だと思うんですけど、
どう言ったのが効果的か調べながらやってくしかないんですかね😭
辛いですよね💦- 8月16日
-
レィ
鉄分摂るようになったら身体が軽くなったんですけど、胃痛が出てきたので調べたら吐き気や嘔吐など胃腸障害が起こるようでした🥲
毎日体調のことを考えていて敏感になっているのかもしれません😭何も無かった頃に戻りたいです🥲
自律神経も薬ですか🙃なるべく薬には頼りたくないですが、、体調が悪いと身体はもちろん心もボロボロになっていきますよね😭- 8月16日
-
ママ
命の母っておっしゃってましたが、
先程片付けをしている時に
飲みかけのものが出てきたので(賞味期限は過ぎてない)試しに残り全部飲んでみようかなと思います🥲
胃腸障害が出るのですね!初耳です👂
頭痛と吐き気がいつも一緒に来るのでたまったもんじゃないです😨...
なるべく薬には頼りたくないですよね💦- 8月16日
-
レィ
命の母どうでしたか?🥲以前飲んでいた時は毎日飲んでいた感じですか?😖私は排卵日から飲み始めた時にホルモンバランスが整えられているような実感はありました🙏🏻
頭痛も辛いですよね😭私は片頭痛持ちなのでピルもリスクが高そうで、、🥲- 8月18日
-
ママ
飲み始めて2日目くらいですが
何となく身体は軽い気がしてます✨
頭痛と吐き気はまだ続いていますが
少し楽になってるかなぁという感じです!
以前飲んでたのは毎日飲んでなかったです💦
なので継続して飲んでみようかなとおもってます🥲(何でもすぐ辞めがちです😅)
ピルって副作用ありましたよね?
私もリスクが怖いです💦- 8月18日
ママ
私も調べてたら自律神経失調症かもと
思ってました💦
漢方ですか??
私漢方系が便秘になるので
少し検討してみます🥹