コメント
R
長女はNUKでもPigeonでもどちらでもOKでしたが、次女はNUKは合わずPigeonを使ってました☺️
ぽん
生後3週目とかはよく魔の3週目と言われます👀
私もよくわかりませんが、オムツもおっぱいもミルクも何をしても寝てくれない時期がありました!
私はおしゃぶりはやめる時が大変だと思ったので使ってませんでした😵💫
実母は私が抱っこするとおっぱいがあるため飲めると思って起きることもあるみたいです。
その時にふと実父や旦那が抱っこすると泣き止んだり寝る事ありました〜
日が経てば寝たりするのであんまり深く考えずに寝れへんのやな〜って感じで気楽に考えるのがおすすめです☺️
無理はしないでくださいね〜
-
むらさきつな
魔の三週目、、、そうなんですね😭ちょうど三週目入ったあたりからおかしくなった気もします😩
おしゃぶりしないと現時点で拳しゃぶってるので指しゃぶりのが辞められないかななんて思います(私がそうでした)
なるべくなら自然で寝て欲しいですね😭
確かに旦那、祖父母の時は抱っこで寝てるような?
とりあえず3週目乗り切ればもしかしたら変わるかもですよね。ありがとうございます!- 8月15日
ゆっこ
生後23日目です!上の子のときずっとNUK使ってたので、新生児用のNUK使ってますが同じくえずいて押し返してきます!毎回そうなりますが根気よく何回も試してたら徐々に慣れたのかおしゃぶり吸ってくれるようになりました!
-
むらさきつな
根気も大切なんですね!1人目でえずかれると怖くて怖くて笑やってみます!
- 8月15日
むらさきつな
やっぱり合う合わないあるんですね💦ピジョン使って見て商品の違いありましたか?乳首部分が短いなど
R
Pigeonはどれでも大丈夫でしたよ👌
長女も1歳になってすぐおしゃぶりやめれたので良かったです😊
次女は1歳1ヶ月ですが夜はまだおしゃぶりつけるとそのまま寝てくれるのでやめてないです( ¨̮ )
むらさきつな
今楽になるか後々大変になるかってところですかね🥺ピジョン気になるので試してみます!ありがとうございます!