※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
妊娠・出産

妊娠5週目で血圧が80台に低下し、目眩がひどいです。同様の経験ありますか?

妊娠中の血圧の件についてです。
いま妊娠5週目。
元々血圧は低いのですが(93~105)
昨日からもっと低くなってちょこちょこ測ってますが80台の時もあります。目眩も酷いときあって横になったり座ったりの繰り返しです。
皆さんはそのような事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!普段100前後ですが妊娠中80代になります!

• ほず

ほず

そうなんですね(>_<)
    一応明日病院いって相談しようと思ってます

• 8月15日
omami

私も元々低血圧ですが妊娠してから血圧がかなり下がりました🙋🏻‍♀️
上が80台、下が50台です😂

初期の頃はつわりと血圧のせいで歩けなくなってました💦

今も血圧低いままですが慣れたのか普通に動き回ってます!

病院に相談してみてください💦

• ほず

ほず

ありがとうございます!
    まだ初期なのであまり人に相談する気にもなれなくて親とかくらいしかしてないけど
    ここでみんなに話すと気持ち楽になります🥺ありがとうございます!

• 8月15日
  • omami

omami

妊娠高血圧ってよく聞くのに低くて悩むって焦りますよね😂
    いつかあがるんやろうと思ってもう半分が過ぎました😂

一回ホワイトアウトしたことがあったのでいきなり立ち上がらず寝転んでたらまずは座ってちょっと経ってから立ち上がってください💦

• 8月15日
ほず

私も座っててふわふわしたらすぐ寝るようにしてます💦まだホワイトアウトしたことは無いと思いますが気をつけます!ありがとうございます!

しろくろ

私も元から低くて、一度40台でしたが、低い分には何も言われませんでした💦
先月までパートもしてたし、家事もしてます。こんなものかなぁと思いながら💦
でも確かにベッドでゆっくりする時間長いです😳
ゆっくりしましょう😊

• ほず

ほず

ありがとうございます!そうなんですよね😭調べても低い時の対処法とかあまり詳しく貝ないないので…
    凄いですね!!私妊娠わかった途端不安が強すぎて仕事に行けなかったです😥

• 8月15日