※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルの定員オーバーで泊まれるか、4人で泊まりたい部屋の定員は3名。2名が子ども(1歳5ヶ月と4ヶ月)です。泊まれるでしょうか?

ホテルの部屋に定員ってあるじゃないですか?あれって定員オーバーしても泊まろうと思えば泊まれるんですかね?4人で泊まりたい部屋があるんですけど定員が3名までなんですけど泊まれるのでしょうか?うち2名はこどもです。(1y5mと4m)

コメント

泊まれないと思います😣

ぺろち

以前旅行会社に勤めてました😊
未就学児添い寝OKのホテルなら泊まれます。お子様も1人ずつベッド使うというのであれば無理です。
定員=ベッドの数なので。
あと寝具、食事不要の未就学の子供は基本的に宿泊代金いらないですが、施設使用料がかかるところがあります。だいたい1000円〜3000円程度です。
これもホテルによります!

咲や

子供が添い寝ならOKの場合もありますので、そこはホテルがOK出すかどうかですね🤔

はじめてのママリ🔰

子どもで添い寝ができる年齢なら大丈夫だと思います!
小学生以上とかなると2部屋とらないとダメなのかなと!

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月と4ヶ月のお子様ですよね?
4ヶ月の子ってホテル代もかからないんじゃないですか??
何歳以上って規定がありそうですが、、

はじめてのママリ🔰

1部屋いくら
のホテルなのか
1名いくら
のホテルなのか
だと思いますよ!
1名いくらなら定員3名でも
4名分の宿泊費払うので
泊まれるかなと。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなのでオーバーしても大丈夫そうな気はしますが、定員3名なので1人は子供でも大人料金払うなら泊まれますよっていう場合もあります。
私はよく定員2名の部屋で親子2人ですが、未就学までは添い寝無料のホテルでも大人2名分の料金で泊まってます。
夫も行く時は定員2名で1人添い寝で泊まれました。
細かいところはホテルによるので電話してみた方がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!