※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵予定日が15日で行為に飽きてきたが、子どもを授かりたい。皆さんは15日や排卵日以降もタイミング取りますか?

妊活頑張っています!
(一度ストップしていましたが今周期から再開)

8月は思い入れのある月なので、
今周期は特にがんばりたいです🌻

ですが…
15日が排卵予定日なのですが、
だんだんと行為に飽きてきてしまいました🥹

でも子どもを授かりたいです。

皆さんなら15日や排卵日以降も
タイミングとりますか???

コメント

みーたんママ

気分が乗らないと上手くいかない気がするのでしないかも知れません😅

でも、あーあ、あの時やっておけば違ったかもなーって思う可能性もあるので後悔するならやります😂

ちなみに妊活初めて妊娠するまで1年でしたが、絶対妊娠しないだろうなと思ってた時にしました😂
なぜ絶対しないと思っていたかは
・かなり仕事が忙しくて体が疲れていた
・タイミングも1回しかとれてなかった
からです。結局妊活ってメンタル部分も大きく関わってくるんだなーと思っています。

• ママリ

ママリ

ご意見伺えてよかったです⭐️後悔しそうなので夫が乗り気ならもうちょっと頑張ろうと思います!メンタルもすごく関係してそうですよね、すごく理解できます…!本当にありがとうございます🙏

• 8月15日
maimai

私なら16.18でとるか、17だけ取ります( ˊᵕˋ* )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ご意見伺えてよかったです😌体や夫と相談しながらタイミング取ろうと思います💕

• 8月15日
ママリ

排卵日は検査薬か病院での確定ですか?

排卵日確定であれば、16日以降は取らないですが
アプリあてにならないのでアプリだけで排卵日決めてるのならもう4.5日は取っておきます。

• ママリ

ママリ

治療はしていないので、確定ではないです。ご意見伺えてよかったです!あと数日タイミング取ろうと思います⭐️本当にありがとうございます💕

• 8月15日
きなこ

アプリのみの排卵予測なら今日は休憩日にして明日また取ります!

• ママリ

ママリ

ご意見伺えてよかったです!休みをとりながら、穏やかな気持ちで妊活したいと思います💕ありがとうございます⭐️

• 8月15日