※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12/10.11の日.月にディズニーランドへ行く予定です。日曜日は混んでいますか?金曜日か土曜日に行く方がいいでしょうか?

ディズニー通さん教えてください😊

12/10.11の日.月でディズニーランド行こうと思ってるんですが、日にランドへ行きます!
日曜日なので混んでますよね?
金.土で行って金にランドへ行く方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマス始まってるので混んでますね!
行けるなら金曜日のほうが絶対楽しめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金の方がいいですかね?
    ちなみに、12月じゃなくてもいいんです!それでも、行くなら金の方が楽しめますか?😄

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニークリスマスに行きたいわけではないですか?
    クリスマスに行きたいのであれば絶対金曜日がいいと思います!
    特にイベント気にしてないのなら、ハロウィン終わってクリスマス始まるまでの土日なら比較的楽しめるかと!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニークリスマスに行きたいわけではないんです!(笑)こどもたちの行事や主人の夜勤日勤などを考えると、今のところ12/10.11が一番いいね!って話なだけなんです…(笑)できれは、そのハロウィンとクリスマスの間がよかったのですが、次男の発表会が土曜日にあって😩無理なんですょね…。。
    寒いのが難点ですが、1月とかはどんなですかね?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔!
    12/10.11は激混みだと思いますね〜
    1月は比較的空いてるイメージです!シーはめちゃめちゃ寒いですがランドなら普通に過ごせると思いますよ〜😌

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までクリスマスいったことなかったんですが、やはり激混みなんですね😂そりゃあそーですよね。カップルたちで溢れかえってそうです(笑)
    1月空いてます!?!?
    じゃあ1月にしようかなー🤔
    ランドなら12月と1月の過ごしやすさは変わらなそうですかね?😌

• 8月15日
はじめてのママリ

私なら金土で行きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モアナさん、私もモアナ大好きです😍
    12月の予定ですが、12月じゃなかったとしても行くなら金の方が楽しめますか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になってからの話になりますが・・
    我が家がそもそも土日休みなのでなるべく仕事を休まないように行くとなると金土で行くことが多いです。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですょね。。金土が希望ではありますが、主人の夜勤日勤の都合や子供たちの行事の都合を照らし合わせると、日月のほうがいきやすいってなったんですが…せっかくいくなら楽しみたいしなぁって
    (笑)1月とかって寒いけどどんなですかね?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真夏が真冬かと言われたらディズニーは断然真冬の方が楽です🩵
    2月に行ったことありますがシーのショー待ちするときはめっちゃ寒かったです。
    ですが、真夏よりはマシです✨

• 8月15日
ママリ

12月の土日はかなりやばいです😅
金曜日のほうがまだマシだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月じゃなかったとしても、金の方が楽しめますか?

• 8月15日
あしゅりー

12月はライト層のお客さんが多いイメージで、11月のイベント始まりはオタク層が多い気がします。

なので、クリスマスバージョンのショーやパレードが見たいなら11月末や12月頭、アトラクションを楽しみたいなら11月中旬から12月中旬までにって感じだと思います。
それ以降はいつ行っても激混みかと。

ちなみに私なら日月にします。

子供がいたり社会人でも、金曜日休んで金土で遊んで日曜日休んで月曜日から仕事の方が楽ですからね。

また、土曜日より日曜日の方が人が捌けるのも早いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~!!
    子供がいるので、金土いって日休んで月曜日から~の考えでいました(笑)

日曜日のほうがはけるの早いんですね!行くなら、途中ホテル帰って休んだりしながらでも夜まで遊びたいなとは思ってます✨😌
    ちなみに、12月じゃなくてもいいんですが、おすすめの時期あります??1月とかってどんなですか?

• 8月15日
  • あしゅりー

あしゅりー

考えることはみんな一緒ってことですね(笑)

1月の冬休み以降はド閑散期と言われる時期なので、空いてますよ!
    学生も受験でいませんしね!笑

また、ハロウィン・クリスマスみたいな大型イベントもないので、ショーパレが好きならおすすめしませんが、通常パークの雰囲気で十分だったりアトラクメインなら個人的には1月が1番おすすめです♪

あとはディズニー系のYouTuberさんで去年の混雑具合の傾向を見ても良いし、ホテルの予約状況と値段を確認しておくと混雑具合が予想できますよ。

ホテルが安い日は空いてる日です。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!(笑)考えることは皆さん一緒です😂

ほんとですか!!??
    じゃあ1月にしようかなー!主人は寒いのが苦手なんですが、12月と1月のランド!大差ないだろーと私は思ってるんですが(笑)甘いですかね?
    通常パークで十分です!!
    とにかく子供たちが我慢(並ぶ時間が長いとか)することが少なく遊べるのが一番なので😊

• 8月15日
  • あしゅりー

あしゅりー

私の感覚ですが、1月の方が寒い気がします🥶

でも12月も1月も寒い事には変わりないので、旦那さんには、12月と1月なら大差ないよ!と伝えて裏起毛のズボン用意してあげましょ(笑)

朝一と夜は本当に寒いので、ママとお子さん達もヒートテックレギンス重ねばきするくらいが良いですよ⭕️

UNIQLOのヒートテックレギンス(ウルトラ)の上に普通のヒートテックレギンス履いた時は最強に暖かかったですw
    本当に寒い時って太ももが冷えたりするんですが、この履き方は本当にそれがなかったです!
    レギンスなので簡単に着脱できますしね。(下は裏起毛タイツでも良いと思います)

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装まで教えていただいてありがたいです😌
    なんか寒くても楽しめそうだなって思ってきました🎵
    1人1歳でベビーカー持っていくんですが!寒さ対策で、ベビーカー用のレインカバーとかあるといいですか??😌

• 8月15日
  • あしゅりー

あしゅりー

私は暑がりなので、冬ディズニーの方が好きですよ♡
    夏には絶対かぶれないモコモコのアイテム身に付けたりできますし☺️

雨が降らなければベビーカー用のレインカバーなどはわざわざ用意する必要はないと思いますが、あるから防寒用に持って行きたいのなら付けても構わないと思います。

でも荷物が増えるので私なら防寒のためには持っていかないです。
    雨予報なら持っていく程度です。
    ディズニーリゾートはエレベーターも混みますからね💦
    ベビーカーもB型の軽いものにして、荷物と赤ちゃん抱っこしてベビーカー畳んでエスカレーターに乗れるくらいの装備で行ったほうが良いかなと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    昨日から熱で…子供たちの風邪が移ってしまったょうです。😵
    1月にいこう!ってなりました!(笑)それで、相談なのですがいいですか??
    12.13で行こうと思ったら、その期間は美女と野獣が休止のようで、美女と野獣が再開するとプーさんが休止になってしまいます(笑)
    1/5.6だとどっちもやってるみたいなのですが、正月だし冬休みだし混んでますよね!?

• 8月16日
🎀ミニーちゃん🎀

日曜日は休日なので混むと思います😅
金土の金も、翌日が休日になる人も多いので休みを取って〜とかでくる人も多いと思うので、行けるなら火〜木あたりで行くのがいいと思いますが…🥹

日月の日曜日か金土の金曜日しか選択肢がないのなら、金曜日がいいかな〜と思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それができるならそーしたいですが(笑)無理ですね。(笑)
    それしか選択肢はないです!

• 8月15日
on

日曜日は土曜日よりも空いてます😊金曜よりも少し混んでるくらいであまり大きな差はないかなと思います!10月からチケット代が値上げで土日が今よりも高くなり1万円ほどになりますので、今よりも平日に多く人が流れる可能性が高いです💦現にこの夏休みもチケット代が安い平日の方が混んでます😅10月になってみないとわかりませんが周りのDオタ仲間達も平日=空いてるという常識は段々と通用しなくなるのかなと言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、そうなんですね!!
    Dオタなんていう言葉があるのですね!(笑)金曜日と日曜日のそこまで大差ないと聞いて、やっぱり金曜日がいいかなーって思ってたのが、日曜日の選択肢も増えました🎵
    ちなみに、1月でもいいなぁと思ってるんですが!
    1月どう思いますか?

• 8月15日
  • on

on

毎月行きますが平日は仕事で行けないので行くのはほぼ日曜日です😂土曜日よりも空いてて動きやすいです!

例年お正月明けから2月上旬までは閑散期と言われ1年の中でも1.2を争うくらい空いてる時期ですのでいいと思います😊ただ厚着したりカイロやブランケットなどで寒さ対策は必要ですね💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    日曜日行ってる方のお話きけて嬉しいですー😆

そうですよね!寒さ対策は必要ですよね😌1月だと他の月と変わることあります??
    前に、冬は営業時間短くなるって聞いて!

• 8月15日
  • on

on

1月はメンテナンスなどのため休止になるアトラクションが多いですね😅公式サイトに休止情報が載ってますがエレクトリカルパレードとマジカルミュージックワールドというショーも休止の日があります💦営業時間は特に変わらないかと思います🤔ただ1〜2月の金曜日にスポンサー企業の貸切イベントがあることが多いのでそういう日は時短営業になります!

• 8月15日
ママリ

6月ですが、日曜日にランドに行きましたが、物凄く混んでました😭
末っ子が1歳でベビーカーも持っていきました!!!
今までは金曜に行ってて、初めて日曜日に行ったのですが、人の差にビックリしました😅
8時半から並んで入れたの10時とかでした😱😱