※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれてからすぐに旦那さんが単身赴任になって、おひとりで子…

子どもが生まれてからすぐに旦那さんが単身赴任になって、おひとりで子育てしている方いらっしゃいますか?

私は今実家に里帰り中なんですが、生後1ヶ月したら、旦那の所へ帰ろうと思ってました。ですが、ちょうどその頃旦那が単身赴任になりそうなんです💦

旦那には実家からこっちに帰ってこない方がいいんじゃない?と言われましたが、子どもの予防接種のこともあるし帰らないわけにはいかないなと思ってます>_<
かといって、初めての育児で、まるっきり1人でやっていく自信もなくて悩んでいます。

同じ境遇の方や、経験者の皆さん、お話聞かせてください( ; ; )

コメント

帰らないと行けない理由は予防接種のことだけですか?

それでしたら、後日償還払いができるので、しばらくご実家にいてもいいんじゃないかなぁ?と思いました🤗

私も旦那さんが出張が多いので、暖かくなる3月末まで実家に居ますよ😘🙌🏻
(私は居すぎですが💦笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種のことが気掛かりでした💦
    そっかぁ、それもそうですね( ; ; )

出張が多いんですね💦
    単身赴任になると2年間とか、もしくはもっとかもしれないので、そんなにいていいのか?とも思ってしまいます>_<

• 2月13日

そうなんですね💦
私も2年ごとの転勤なので、子供が小学生とかになったら単身赴任予定です😣💦

償還払いは1年以内に申請しないといけないので、それまでに一度戻る必要はありますね😣
予防接種のことだけ考えると5ヶ月の四種混合まで受けるとそのあとは1歳までしばらく受けなくていいので、5ヶ月までご実家に居るとか…

旦那様やご実家のご家族が居てもいいとおっしゃられてるのでしたら、しばらくご実家にいてもいいと思いますよー🙌🏻

退会ユーザー

こっちに返信しちゃいました^^;

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、丁寧にありがとうございます♡
    ですよね💦子どもも転校とかになっちゃうとかわいそうですもんね>_<

なるほど、そうなんですね!!
    実家にしばらく居座ることにしようかと思います(⑅˃◡˂⑅)
    ありがとうございます✨

• 2月13日
チョコレート

私ももしかしたらそんな状況になり得るかも知れなくて不安です。。。やはり子供がある程度大きくなるまでは家にいてほしいけど仕事だから仕方ないですよね(*_*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不安ですよね💦
    なんでこんな時期に転勤させるんだ!!って会社に腹立っちゃいます!!笑

• 2月13日
うつこ

今晩わ。主人の転勤先で
出産しました。主人が仕事に行ったら、二人です。
休みもほとんど無いので
母子家庭みたいなものです。里帰りもしていませんし、母親は、まだ孫に会っていません。義母は、何度か会いに来ましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は実家で甘えっぱなしなので、すごいです✨
    回答ありがとうございます☺︎

• 2月13日