陰部に赤く腫れた平たいしこりができ、触ると痛いです。毛包炎でしょうか?病院に行くべきか、自然治癒を希望します。
陰部(毛の生えているところ)に、赤く腫れていて1センチくらいのまん丸ではなく平たいしこりのようなものができました…中心と見られる部分に毛穴?のような点があって、その周辺が少し紫になっています。
昨日は無かったと思うのですが、今日お風呂に入って体を洗ったら痛くて初めて気づきました。
触ったり下着が触れたりすると、しこりが痛いです。
これは毛包炎と言われるものなのでしょうか?
ニキビではなく、しこりがあり腫れているのでもっとひどいです💦
経験された方いますか?
病院に行った方がいいのでしょうか?もし行った方がよければ、何科なのでしょうか?
アンダーヘアの処理をしていないので、できれば病院に行かずに自然治癒希望なのですが。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とにかく軟膏的なのを塗って様子見てもいいかと思いますが、、ひどくなるなら皮膚科ですかね💦
☆ぴかりん☆
同じのなったことあり、産婦人科に行って塗り薬もらいました😱
mi-re
同じような場所に痛みを伴う出来物ができた事あります。毛嚢炎と言われました💦婦人科で薬もらったらすぐ治ったので行った方がいいと思いますよ。
コメント