排卵日が不確定な状態での予定日設定は、2回のCRL測定から行われるでしょうか?排卵日をズラして医師に伝えて予定日を変更できるか相談したいです。
排卵日が確定していない(基礎体温を付けているのでなんとなくの日にちは分かる)状態での予定日の設定は、2回測定したCRLから決められるのでしょうか?
現在1度目の心拍確認を終え、来週に2回目の心拍確認を控えています。
ベビが出てきたい日が出産日(誕生日)になることは100も承知の上ですが、自己判断の排卵日から考えると3/28予定日になるのを、排卵日だと思われる日を少しズラして医師に伝えて3/30予定日にしてもらう事はできたりするのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰 (生後8ヶ月)
コメント
冬
予定日は自分ではずらせません😂
大きさから週数を推定して40週目が予定日になります☺️
産む日は成長度合い等から加味した上で計画分娩にしたらいいかと思います☺️
mii
排卵日確定だったのですが、2回目の心拍確認の時の胎児のCRLから出産予定日が早まりました!
自己申告してても、赤ちゃんの大きさで出産予定日は変わると思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤣
来週の心拍確認を大人しく待つことにします☺️
ありがとうございます😂- 8月14日
sena
おそらく赤ちゃんの大きさから予定日は決められると思います💦
私も2回心拍確認後、自分の思っていた週数より2日だけですが予定日が早まりました!
それから母子手帳を貰ってきて!って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!笑
無事に成長してくれているに越した事は無いので、予定日のことは気にしすぎず来週を迎えようと思います😂笑- 8月14日
-
sena
そうですね☺️
とにかく無事に成長して生まれてきてくれることだけを考えましょう🩷
お互いがんばりましょう✨- 8月14日
グラタン大好きママ
大きさから予定日が決まるので、自己申告していても経過によって修正入ると思います💦
私は生理不順で排卵日が不明で、とりあえず妊娠確定した時に予定日決まりましたが、そこから中期に修正入って1週間後ろ倒しになりました😅
それでも生まれたのはさらに予定日から1週間後でした🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
「CRLは排卵日から数えた週数の平均よりかなり大きかったけど、排卵日から予定日を決められた」という方がいらっしゃったので、排卵日をズラして伝えれば予定日もズレるかも〜!?なんて思っておりましたが…
やはり大きさから決めるのが定石ですよね😂😂笑