生理が遅れており検査薬は陰性。生理周期が乱れており、排卵日がズレている可能性。妊娠検査薬を試すか、様子見か病院受診か悩んでいます。
妊活中です!
生理がアプリの予定日を過ぎてもこない&検査薬陰性の状態です、、相談させてください😂
一時期クリニックに通ったり基礎体温測ったりしていましたが、疲れてしまったので一旦お休みして、ゆるーく妊活しているところです😌
処方されてフェマーラを飲んでいた時は生理周期が整っていたのですが、ここ最近は生理周期がバラバラです。
基礎体温も測っていないため、高温期何日目かもわかりません。
ルナルナの生理予定日は8/5
タイミングを取った日は7/14、16、19、21、28、8/6
今日でD40になります。
家にあったラッキーテストの妊娠検査薬、排卵検査薬試しましたが陰性でした💦
排卵日がアプリより大幅にズレていたら、まだ可能性はありますか?🥹
感度のいいと言われてるドゥーテストの妊娠検査薬を試すか,このまま様子見して生理くるのを待つか、生理不順の理由に病院を受診するか…皆さんならどうされますか?💦
- rimi(6歳)
rimi
タイミングはこんな感じです!
ぼあぼあしっぽ
一般的に言われてる排卵日とすると
生理の2週間後あたりと言われてます。
ただ、ホルモンバランスが崩れていたりすると
排卵が10日たたないうちにきたり
排卵しなかったりもします。
もし排卵が少しずれてて24-26の間予定が27日とかになってれば可能性あります!!
あと、生理不順だとアプリの生理予定日あてになりませんw私が生理不順ですがめちゃめちゃずれますw
-
ぼあぼあしっぽ
すいません、ちゃんと生理開始みてなかったです💦
排卵予定としては
18~20だと思うのでタイミングはいいと思います!!- 8月14日
-
rimi
コメントありがとうございます🙇♀️
アプリのはあくまでも予定ですもんね…😅
ここ数ヶ月で不順気味で長くても40日だったので、今回超えそうな気がして気になって質問してみました。
気長に待つべきですかね?💦
特に症状もないためドゥーテストもどうなんだろう…と考えてるところです🤣- 8月15日
コメント