毎年8月、アパートにバッタやコウロギが多く出てきて、トラウマになりストレスが溜まっています。引っ越したいが、補助が出ているため5年は引っ越せないと言われています。どうしたらいいでしょうか。
毎年8月が怖いです。
賃貸アパートに住んで3年になるのですが、8月の半ばになるとバッタやコウロギがたくさん出ます。
アパートの階段と廊下は屋内ではなく屋外なので、アパートの玄関から入って2階まで上がって自分の部屋に行くまでに何匹もいます。
去年、8月の半ばに実家から22時ごろ帰ってきた時に階段や壁にたくさんついているのをわからず入ってしまい、パニックになり大声を出したので、私に向かってたくさん飛んできました。それがかなりトラウマで何ヶ月も前から考えてしまいストレスです。
今までは1匹いたくらいでは何も思わなかったのに、過敏になってしまい、1匹でも涙が出るほどです。
引っ越したいですが、社宅として使っているので補助が出ています。あと5年は補助が出るので引っ越せないよと旦那には言われています.
皆さんならどうしますか?私がおかしいでしょうか。
- mom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら引っ越します…
mom
コメントありがとうございます!!!😭
本当に引っ越したい、、、家賃補助が5万円出ているのでなかなか踏み切れなくて、けどストレスもかなり大きいのでなるべく早く引っ越したいなぁと😭😭
はじめてのママリ🔰
他にはないんですか?社宅…
わたしなら蕁麻疹でそう…
5万稼いでくるから引っ越すって言うかな…。休みの日5日間はたらけば5万稼げるとおもうので…
mom
今の社宅を出るとしたら、家賃補助がなるなるみたいです🥲
蕁麻疹もですし、不眠です。
ほんとそうですよね、待機児童だったり激しい地域でなかなか預けれないな〜って思ってたんですけど、夜にでも働きに出ようかなと相談してみます😭
はじめてのママリ🔰
たぶんスポット派遣とかで働ければすぐだと思いますよー
まじ5万のために命削りたくない…命と5万どっちが大事なの?って聞きたい…
mom
スポット派遣!調べてみます!!そのままの言葉で旦那と話してみます🤣ありがとうございます!!