※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腕の内側だけかぶれる原因について相談です。アレルギーではなく、風邪症状も出ています。かぶれた経験はプールやキャンプ後。お風呂上がりに気づくことが多いですが、原因がわからず困っています。

腕の内側だけがかぶれるのですが、何の可能性があるか分かる方いますか?💦
一般的なアレルギーは何もないのですが、息子の風邪をもらい今朝から発熱と風邪症状があります。
先日かぶれた時は、旅行でプールとキャンプした時にかぶれました。
両方とも気づいたのはお風呂上がりです。
腕の内側なのでただ気づかず、お風呂上がり裸だから気づいただけだと思いますが。
アレルギーないのに何でかぶれるのか謎です😭

コメント

もこもこ🔰

私は疲れていると蕁麻疹がでることがあります💦
腕の内側は肌が薄いですし、お風呂で結構が良くなってかぶれが出てきたのかもしれませんね。

続くようなら皮膚科に行ったほうが良いと思います😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れで蕁麻疹って出るんですね!
    実は以前皮膚科行ったんですが、アレルギー検査したら何も引っ掛からなくて、驚きと喜びで何が原因なのかを聞くの忘れてしまったんです😂笑
    ステロイドの薬もらってその時はすぐ治ったので、また塗ってみました🤔

• 8月14日
  • もこもこ🔰

もこもこ🔰

アレルギー無しは羨ましいです✨
    ステロイドが効くと良いですね!
    お大事になさってください😆

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月14日