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びびでばびでぶー♡
家事・料理

バレンタインのフォンダンショコラ失敗。どうしよう( ´⚰︎` )笑作り直す…

バレンタインのフォンダンショコラ失敗。。
どうしよう( ´⚰︎` )笑
作り直すのはめんどうくさい。笑

コメント

deleted user

カップケーキとして渡すのはどうですか?笑

  • びびでばびでぶー♡

    びびでばびでぶー♡

    それ考えてもっかいオーブン入れて固めようとしたんですが固まらず。。
    クックパッド見てやったんですが
    味も美味しくなく。。
    泣きたいですー😭😭😭笑笑

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼いても焼いても生焼けですか?
    作り直すのも面倒ですね…😭

    • 2月13日
  • びびでばびでぶー♡

    びびでばびでぶー♡

    旦那に失敗しましたって伝えて明日アイス好きの旦那なのでサーティーワンで許してもらうことにしました😂💦

    • 2月13日
ぴよぴよぽん

私も昨日フォンダンショコラ作ろうと思ってましたが、朝から息子の1週間分の離乳食や、3日分の大人の夕食を作ったら、疲れてしまい、簡単パフェにしました😅
ビールのグラスですが😅

  • びびでばびでぶー♡

    びびでばびでぶー♡

    可愛いですね❤️
    それでも作ってあげるところがえらい事ですよ〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

    • 2月13日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    ありがとうございます😊
    前にフォンダンショコラを作ったら、お店みたいと言われました😊
    元気がある時に、良かったら作ってみてください😉
    フォンダンショコラのレシピです❗️
    4個から5個分
    ガナッシュ
    板チョコブラック50g、バター30gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
    生クリーム20ccを入れて混ぜ、紙カップかアルミカップに入れ、バットに乗せて、冷凍庫に入れる。
    ケーキ生地
    板チョコブラック70g、バター60gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
    生クリーム80ccを入れて混ぜる。A
    卵2個に砂糖80gを入れて、泡立て器で混ぜて、Aに混ぜる。B
    ココアパウダー30gと薄力粉30gを振るいにかけて、3回に分けて、Bに混ぜる。C
    Cを型に少しずつ入れ、凍らせたガナッシュを乗せ、残りのCをかけて、180℃に予熱したオーブンの下段で陶器の場合25分、金属の型の場合20分焼く。
    お好みで、粉砂糖を茶こしで振るったら、出来上がり。

    • 2月13日
  • びびでばびでぶー♡

    びびでばびでぶー♡

    間違えて⇩に返信してしまいました( ´⚰︎` )

    • 2月13日
★JilLE★

薄力粉が足らなかった…?
なんででしょうね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

  • びびでばびでぶー♡

    びびでばびでぶー♡

    いや、まず味ですね、、。
    バターの味が強くていまいちでした。
    やっぱりこういう時は
    失敗できないので
    本を見て基本のおかし作りをやったほうがいいと学びました☻笑

    • 2月13日
びびでばびでぶー♡

わぁ〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
ありがとうございます!
すごい‼︎
画面。保存しました❤️
今度作る元気が復活したら頑張ります^_^