バレンタインのフォンダンショコラ失敗。どうしよう( ´⚰︎` )笑作り直す…
バレンタインのフォンダンショコラ失敗。。
どうしよう( ´⚰︎` )笑
作り直すのはめんどうくさい。笑
- びびでばびでぶー♡(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
カップケーキとして渡すのはどうですか?笑
ぴよぴよぽん
私も昨日フォンダンショコラ作ろうと思ってましたが、朝から息子の1週間分の離乳食や、3日分の大人の夕食を作ったら、疲れてしまい、簡単パフェにしました😅
ビールのグラスですが😅
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びびでばびでぶー♡
可愛いですね❤️
それでも作ってあげるところがえらい事ですよ〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛- 2月13日
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ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
前にフォンダンショコラを作ったら、お店みたいと言われました😊
元気がある時に、良かったら作ってみてください😉
フォンダンショコラのレシピです❗️
4個から5個分
ガナッシュ
板チョコブラック50g、バター30gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム20ccを入れて混ぜ、紙カップかアルミカップに入れ、バットに乗せて、冷凍庫に入れる。
ケーキ生地
板チョコブラック70g、バター60gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム80ccを入れて混ぜる。A
卵2個に砂糖80gを入れて、泡立て器で混ぜて、Aに混ぜる。B
ココアパウダー30gと薄力粉30gを振るいにかけて、3回に分けて、Bに混ぜる。C
Cを型に少しずつ入れ、凍らせたガナッシュを乗せ、残りのCをかけて、180℃に予熱したオーブンの下段で陶器の場合25分、金属の型の場合20分焼く。
お好みで、粉砂糖を茶こしで振るったら、出来上がり。- 2月13日
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びびでばびでぶー♡
間違えて⇩に返信してしまいました( ´⚰︎` )
- 2月13日
★JilLE★
薄力粉が足らなかった…?
なんででしょうね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
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びびでばびでぶー♡
いや、まず味ですね、、。
バターの味が強くていまいちでした。
やっぱりこういう時は
失敗できないので
本を見て基本のおかし作りをやったほうがいいと学びました☻笑- 2月13日
びびでばびでぶー♡
わぁ〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
ありがとうございます!
すごい‼︎
画面。保存しました❤️
今度作る元気が復活したら頑張ります^_^
びびでばびでぶー♡
それ考えてもっかいオーブン入れて固めようとしたんですが固まらず。。
クックパッド見てやったんですが
味も美味しくなく。。
泣きたいですー😭😭😭笑笑
退会ユーザー
焼いても焼いても生焼けですか?
作り直すのも面倒ですね…😭
びびでばびでぶー♡
旦那に失敗しましたって伝えて明日アイス好きの旦那なのでサーティーワンで許してもらうことにしました😂💦