※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

初めての妊娠健診で胎嚢が確認できず、不安です。胎嚢が1週間後に見えることもあるので、安心して待ちましょう。

今日初めての妊娠健診で胎嚢確認出来ませんでした😢

先月の生理が7月3日から1週間
排卵日が恐らく16日あたりだと思ったけどタイミング取ったのが23.25.31日の遅めで排卵日が大幅にずれていました。
8月5日にうっすら妊娠検査薬陽性しました
8月13日には妊娠検査薬陽性の線が凄く濃くなり今日病院で見て貰いました。
5週予定まさかの胎嚢見られず来週に持ち越し😭
子宮外妊娠とかも可能性言われ今日周りも見て貰いましたが何も見れず何度も先生に妊娠検査薬反応出たんだよね?って確認されました😭

5週で胎嚢見れなかった方1週間後見れましたか?
1週間で胎嚢出来るのか凄く不安で押し潰されそうです

コメント

あ

血液検査しませんでした😭
来週までに基礎体温測るようにしか言われませんでした😭

kar

私も今日最終生理日から計算して5w1dで胎嚢確認できませんでした😭
その後確認できましたか😣?

• あ

排卵日確定されてますか?
    私は排卵日が予定より1週間ちょい遅れていたせいで胎嚢が見えませんでした!
    2回目の受診で無事胎嚢が見れましたよ!
    胎嚢のサイズが6週かと思ったら排卵日が遅れたせいで丁度5週確定でした💦

• 8月28日
  • kar

kar

排卵検査薬と基礎体温でだいたいは合ってると思いますが
    先生にも排卵が遅れてるのかもとの事で
    また来週受診になりました😵

• 8月28日
  • あ

そうなんですね!
    排卵日が遅れて見えなかった可能性あるのなら信じましょう😭
    次の妊婦健診まで辛いと思いますが身体を暖めたり栄養のある食べ物食べてくださいね😭

• 8月28日
  • kar

kar

ありがとうございます🙇‍♀️!
    お互い順調に育ちますように!

• 8月28日