※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後入院中、子宮収縮剤の薬を飲む不安があります。飲んでも痛みが出ない方の経験を知りたいです。

産後入院中、子宮収縮剤の薬みなさん飲んでましたか?また、飲んでも痛み出なかった方いますか?明日から飲むので不安です。1人目の時は記憶なくて、2人目は後陣痛が薬関係なく襲ってきてるので、薬飲んだら絶対痛いよなあって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は痛くなかったですが2人目の時はもう1人産まれるの?ってくらい痛かったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり2人目は痛いんですね😭ロキソニン飲んでましたか?(T ^ T)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールでは効かないのでロキソニン飲んでましたよ!

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ただでさえ後陣痛ひどいのに、子宮収縮剤で追い打ちかけられると思うと恐怖です😭

• 8月14日
sママ

2人目、3人目の時は子宮の戻りが良すぎて子宮収縮剤はストップかかりました🤣
後陣痛はとんでもなく痛かったです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

収縮剤飲まなくても後陣痛痛かったですか?😭自然と後陣痛襲ってきてるので、薬で追い打ちかけられると思うと怖くて😭

• 8月14日
□emiyu□

1人目2人目、別の産院ですが食後に薬出ました!

1人目の時は痛くて耐えましたが、2人目はロキソニンを一緒に出してくれたので飲んでたら痛くなかったです😌✨