※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後、不妊になった方いますか😢

流産後、不妊になった方いますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

流産した後は妊娠しやすいとか聞いていたのに半年以上妊娠しなくて、夫と話し合いしてクリニックに通うことにしました!
そしたら割とすぐ妊娠できました。
一度は妊娠できたので、妊娠できない訳じゃないと思います。ただ、ホルモンバランスの乱れ等あるかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

流産後、妊活して8ヶ月経ちましたがいまだに授かりません。2人目不妊の定期が半年間で妊娠できない場合、と言われることも多いみたいなので、個人的には何となく不妊っぽい?と思い始めてます💦

くんくん🐶

娘の前に流産していて、その後2年不妊でした💦
専門のクリニックで治療して最終的には人工授精で授かりました。検査してもデータ上は夫婦どちらも問題なく、子宮の中も内視鏡で見てもらったけど標本のように綺麗だと褒められ(?)原因不明の不妊でした。

流産による悲しみやストレス、ホルモンバランスの乱れも影響したのかなと思います。
初めての妊娠で流産したのでとにかく悲しくて辛くて苦しくて、赤ちゃんに戻ってきてほしくてガムシャラに出来ること(ジンクスや漢方やサプリや温活)をやっていたので、無意識に自分を追い込んでしまっていたのかもしれません。

結局いろいろ疲れてしまって、仕事辞めて、頑張っていたサプリもジンクスも温活も全部手放してストレスフリーで過ごしていた月にポロッと授かりました😇