コメント
ままり
上の子入院中ずっとしてました
5歳ですが普通です。お受験控えてて読み書きもできますし!
黄疸治療してる子なんて山ほどいますよ〜
ともも
光治療やってました☀️
ほんと日サロな感じです。
我が家は生後4日目から退院も1日伸びたくらいです。
発達障害のようなのはありません😀
しっかりした子に育ってます🌸
-
mai
コメントありがとうございますm(_ _)mとももさんのお子様もやったのですね!
失礼な質問大変申し訳ございませんでした🙇♀️教えて頂いてありがとうございます!- 8月15日
はじめてのマメリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️そしてご退院もおめでとうございます。
赤ちゃんだけ入院延びたのですね。
ネットはほんと怖いことたくさん乗っていて不安になりますよね。でもなるべく元気に育ってほしいから気になって調べちゃう気持ちもとてもわかりますよー。
黄疸の数値、現在1歳8ヶ月の息子が生後2日目くらいに高めの値が出て1日だけ光線治療しました。
翌日には値は正常になり治療は終了になりました。
うちの子は1歳半検診の際も特に発達(身体的にも、認知や行動の発達も)に異常は見られませんでした。いまのところは言葉も色々話すようになり、多少はこちらの言葉も理解していたり、テレビの気に入ったシーンでゲラゲラしたりなどそんな感じに育っています。
黄疸の治療と発達障害の関係性の真偽は存じ上げないのですが、うちの子の場合はこうですよ、ということをお知らせさせていただきました。まだ1歳8ヶ月なので、これから何か問題は出てくる可能性もあるのかもしれないですが、今のところ元気にすくすくしておりますよ☺️️
-
mai
ありがとうございます!
お子様の様子教えて頂けて嬉しかったです!
すくすく育っているようで安心です☺️
ありがとうございました!- 8月15日
姉妹のまま
長女も次女も光線療法受けました!
5歳の長女は今のところ障害はないです😊
強いていうなら、運動面の発達がかなりのんびりでした!
10ヶ月の次女も目立った兆候はないです!
体重がかなり軽いくらいです…
-
mai
コメントありがとうございます!
光の治療は受ける子珍しくないですね😳!
失礼な質問大変申し訳ございませんでした😰
お子様の様子教えて頂いてありがとうございました!- 8月15日
mai
コメントありがとうございます🙇♀️入院ずっとですか😳それは大変でしたね😧お受験!すごいです👏頑張ってくださいね💪💕︎そうですよね!良くあることと聞きました、!!