コメント
ゆり
病院行って浣腸してもらった方がいいですよ💦
りこママ
今日出なかったら明日受診して浣腸してもらって下さい😊
息子が3歳近くまで便秘で通院してましたが、病院からは5日出なかったら来てと言われてました👍
-
A
再度浣腸したら大量に💩出ました!ありがとうございます♪
- 8月14日
ちゃー
5日だと病院行った方がいいかもですが、お盆でやっていないようなら、助産師hisakoさんのYouTubeで綿棒浣腸のやり方を話している動画を検索して見てみて下さい!
うちの子はそのやり方だと100%出ました!
-
A
さっそくYouTube見て浣腸したら大量に💩出ました!ありがとうございます😊
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私も最初は綿棒かん腸下手くそでしたが、最近コツが掴めたので‥。
一番うまくいくのは赤ちゃんが唸ったタイミングでかん腸をすることです。あとはちゃーさんが言っている通り、hisakoさんのやり方で、最初は肛門を開かせるためにツンツンと綿棒を入れること、このやり方で私は上手く行くようになりました。だんだん赤ちゃんも綿棒かん腸にあわせて力んでくれるようになるのでがんばってください💦
-
A
さっそくYouTube見て浣腸したら大量に💩出ました!ありがとうございます😊
- 8月14日
さくら
4日でてなくて病院いったらこのくらいの子は4日なんてでなくてもへいきだから大丈夫と言われました!
そんだけでてないと心配になりますよね😭
-
A
えぇーそーなんですね😢
3日出ないだけでめっちゃ心配になります💦- 8月14日
りかりか
こんにちは😊2日に1回綿棒浣腸しています✨
コツとしては、
1.授乳の30分後に行う(腸が動くため)
2.ベビー綿棒は使わず、大人の綿棒を使う
事みたいです🥰🥰
これでうちは確実にでます🤣笑
母乳の飲みが良いとのことですが、お腹の中に💩が溜まると固くなって余計に出しにくくなるそうなので出せるなら出してあげたいですよね😭😭
-
A
こんにちは☺️
丁寧に教えていただきありがとうございます!!- 8月14日
A
再度浣腸したら大量に💩が出ました!ありがとうございます♪