※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーデイジー
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ、Mサイズは必要でしょうか?Sサイズがきつくなり、跡が付くようになりました。お姉ちゃんは5ヶ月までSサイズを使用していたので、Mサイズが必要かなと思います。

生後2ヶ月で、オムツのサイズがMサイズの赤ちゃんいますか?
うちは、今はSサイズですが、もうきつそうです。太ももに跡が付くようになってきたのでサイズアップした方がいいのかなと思います😵
お姉ちゃんが赤ちゃんのときは体が小さめで、5ヶ月くらいでもSサイズを使用していたので、もうMサイズか、早いなあと思ってしまいます😅

コメント

みみぃ

うちもそうでした!
10カ月頃から、パンツタイプのビックサイズ使ってます😂

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

0歳児で、もうビッグサイズ!おっきいですね‼️うちも、このままおっきめの赤ちゃんだと同じようになるかもしれません😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

ちなみにテープ使ってますか?
パンツにするとちょっとゆったりするかなーと思います☺️
うち2ヶ月でメリーズパンツSに変えたとき、テープSのときよりまだゆとりありました✨
そろそろパンツSでも大きめというグーンに変える予定です!

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

テープ使っています😄パンツにしたりメーカー変えるのいいですね⤴️試してみます😉

• 8月17日

同じちょっとパツパツになってきてます😂
オムツメーカーによって大きさが変わるらしいので色々試してあらがってます🤣
成長は嬉しいですが、サイズアップすると枚数減るので、複雑な気分です。

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

私も、できるだけまだサイズアップせずに抗いたいです😂
    枚数どんどん少なくなりますよね😰

• 8月17日
ママ🐇

Мサイズに少し前に変えました✨サイズアップしてもいいと思います☺️💕
ですが、枚数が少ないのですぐ
おむつがなくなります😂

• ベビーデイジー

ベビーデイジー

Mサイズにされたんですね✨来週で3ヶ月になるので、それまでSで頑張ってみます😂
    Sでも、すぐに無くなるなーと思うのに、Mだとあっという間でしょうね😰

• 8月17日