※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産院での言葉について相談したいです。神経質にならなくていいと言われるのは無理だと思います。穏やかに受け入れられる人ばかりではないし、逆に神経質になりそうです。

産院での
『そんなに神経質にならなくていいですよ』と言われる言葉って無理じゃないですか?穏やかにおおらかに体の変化を受け入れられる人ばかりじゃないし、逆に神経質だと言われるとさらに神経質になりそうで、わざわざ言わなくて良いのにって思います。

コメント

わたしはありがたいです🥲その言葉に救われる人もいると思います🤔

がーこ

神経質って言葉が良くないんですかね🤔
そんなにきっちりやらなくても大丈夫だよとか、そんなに頑張らなくても良いよとかなら良いですかね。
私は神経質とは無縁の性格なので言われませんでしたが、きっとそれに救われる人もいると思うし…言葉って難しいですね😖

しましま

私もそういう言葉は嫌だとは感じませんが、同じ言葉でも人によって受け取り方も色々ですよね。
反応を見て言葉を選んでくれたら良いですが、難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます
神経質という言葉が私の中でマイナスイメージなので、人に言った事がないから言われてショックだったのかもしれません💧