会陰切開の傷が再び開いた経験ありますか?自然治癒までの期間を教えてください。
会陰切開の傷が、抜糸して退院後に再び開いた方いらっしゃいますか??😭😭
どれくらいで自然治癒したか教えて下さい💦
お願いしますm(_ _)m
- らんらん(8歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
私も離開してしまいました!
私の場合は大きく開いてしまったので縫い直しになりましたけどそこまでではない傷ですか?

たぬきち
私も退院後に傷口が離開しました。
再縫合せず残っていた糸を抜糸をし、離開したまま肉が自然に盛るまで待ちました。激痛で寝たきりで辛かったです。2ヶ月ほどで開いた部分に肉が盛り動けるようになりました。不安なお気持ち分かります。どうかお大事に、、、(><)
-
らんらん
コメントありがとうございます(*^^*)
もう本当ショックですよね…
経産婦は4日で退院で、退院前の診察で抜糸だったのですが、こんなに派手に切ったのが4日でくっつくの?!と逆にびっくりだったのですが…
痛くて今は会陰が痛いのか、裂けた産道が痛いのかどこが痛いのかもわからないです💦
やはり2ヶ月くらいかかりますよね。
上の子の時は抜糸しなかったのですが数ヶ月痛かった記憶があります。
温かいお言葉ありがとうございます!!- 2月15日
らんらん
コメントありがとうございます!!
縫い直しですか😱恐ろしすぎます…
激痛というわけでもなく、家事など動くとズキンズキンします。
トイレの時少ししみるくらいなので、少し開いてるという感じです(>_<)💦
1ヶ月健診までに病院に行きましたか??
退会ユーザー
退院前に抜糸して、貧血があったので恐らくくしゃみで開いたんだと思います。鏡で見たらもう切った部分数センチがほぼ開いてました。もう退院して数日で病院に舞い戻りしました。
傷を実際に見たわけじゃないので何とも言えませんが一回産院に電話した方がいいかもと思います。
傷って隠部に近いから不潔になりやすく、感染の危険もあるし…
らんらん
くしゃみでですか😱恐ろしい💦
まだ産後9日なのですが、動きすぎたなと後悔しています😭
平日赤ちゃんをみてくれる人がいないので、とにかく病院に電話してみます(>_<)
ありがとうございます!!