※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

赤ちゃんに経験させることは大切ですか?泣いてしまうと遠出は難しいけど、飛行機や遊園地、川や海に行くのは良いですか?

10ヶ月の赤ちゃんがいます。よく、まだわからないけど沢山の経験をさせた方が良いと聞きます。赤ちゃんでも、飛行機を見に行ったり、遊園地に行ったり、川や海、そう言う経験って、沢山した方が良いのでしょうか?
車でよく泣くから遠出はやめとことかつい、思ってしまいますが、やはりいろんなこと経験って大切ですよね??

コメント

りー

私はいろんな経験した方がいいと思いつつ、赤ちゃんのときはまだ流石にわからないかと思ってたところもありますが、先日2歳の息子を連れてアンパンマンの映画に行ったら、3.4ヶ月くらいの赤ちゃんにアンパンマンの映画を見せてる親御さんがいました😌

• らん

らん

ありがとうございます♪

• 8月16日
唐揚げ

10ヶ月なら、動物園や水族館などは楽しめると思いますよ!!
ちゃんと目で動いている生き物を追いますし!!

結局経験って直でリターンあるわけではないので、やってる方は意味ない気がすると思います。でも絶対意味はあるし、それは3歳くらいからの好みにも関わってくるのでは?と思います!!

大掛かりなことをする必要はないので、大人の好みで赤ちゃん連れでも行きやすい場所に遊びに行けばいいと思いますよ👌

• らん

らん

なるほど!
    ありがとうございます♪

• 8月16日
たこさん

0歳の頃は経験を積ませるために出掛けたことないです💦荷物が多くなるから親としても大変ですし😅
少し大きくなってから写真を見返して『赤ちゃんのとき◯◯行ったんだね〜』と会話のネタにはなると思いますが…

• らん

らん

ありがとうございます♪

• 8月16日