はじめてのママリ🔰
排卵日と言ったらやる気無くすタイプだったので、日中それとなくボディタッチ増やして今日そういう気分だよっていうのをアピールしてその日をその気にさせてました笑
はじめてのママリ
うちはレスだったので、自然な流れがどうしても難しく…伝えた方が良いか言わない方が良いか聞きました🥲結局排卵日にするのがお互いしんどくなって大喧嘩しましたが、諦めず話し合いました😊
ゆるーくでストレスにならないのでしたら良いのですが、結局できない事でストレスが溜まってしまうのであればちゃんと伝えた方が良いと思います😣
はな
1人目の時に中々できず、旦那に勧められて排卵検査薬を使って濃くなったからそろそろだよって教えたりしていたのですが、そうやって意識している時は全然妊娠しなかったのに、使うのを忘れていた月(しかも忙しくてタイミングも一回しか取れていない)で出来ました👶🏻
今回も特に排卵日とか気にせずに出来たのであんまり気にしていない方がお互いいいのかなぁと思いました!
ちなみに私から誘うのは苦手なので、したい時はわざとくっつきに行ったりしています🤣笑
はじめてのママリ🔰
うちは前もって言ってますよー!
この日付近はタイミングとりたいんでよろしくー!って感じです😊
はじめてのママリ🔰
1人目産後レスだったので、2人目の妊活について話し合い、毎月排卵のタイミングを私が伝えて挑んでました(笑)
今夜あたりよろしくって感じで🤣
くま
レスなのでシリンジ法で
この日に精子ちょうだい!
って早めに言ってました😂
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事でごめんなさい🙇♀️
たくさんのご意見ありがとうございます!
うちの旦那も排卵日て言わない方がいいタイプなので、くっついてアピールから始めたいと思います😓
無理だったら話し合いですかね🤔
参考にさせていただきます!
ソル
TimeTreeというカレンダーアプリで予定を共有しているのですが、そこに排卵日の期間を記載していました😂
うちの夫は激務でなかなかタイミング取れなかったりするので、それくらいしないと難しいなと思ってました。
私も半分諦めてましたが、夫が2人目欲しいという気持ちが強く(年齢的に早く欲しいというのがあったようです。)、夫から排卵日付近に誘ってくれました。
義務的になってしまうのが嫌でしたが、特にそうなることもなく、タイミング取れたので良かったなと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんから誘ってくれるのありがたいですね👶
ありがとうございます🙇♀️- 8月14日
コメント