※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
妊娠・出産

内診で子宮口2センチ開いてるけど、産まれるのはいつごろでしょうか?

今日、内診ぐりぐりをしてもらいました。
いまは子宮口2センチ開いてるみたいですが、だいたいどのぐらいで産まれると思いますか?(><)

コメント

ぽちの助

娘の時ですが、子宮口2cmから5日目で本陣痛きました(´・ω・`)
現在、子宮口1.5cmですが、前駆陣痛ばかりで本陣痛はきそうにないです(T▽T)

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    前駆陣痛…今のところは微妙なキリキリ感と腰の重み?があるぐらいで、本当に陣痛くるのかな(><)って感じです。
    ぽちの助さんもそろそろ赤ちゃんに会えますね😊
    頑張りましょうね!

• 2月13日
なっつ

私も今日検診で子宮口が2cm開いてると言われ、内診ぐりぐりありました!
個人差があるようですが、早い人だと数日中に陣痛に繋がる場合があるようですね・・・💡
ぐりぐりのおかげか、お昼食べすぎたせいなのか分かりませんが、普段ない腰痛が出てきました(><)💦
お互い出産に繋がるといいですね♡

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    子宮口2cmで、これからどのぐらいで陣痛に繋がるのかドキドキです。
    もうお腹の赤ちゃんには、今すぐに出ておいで!外に出てベッドで寝んねしよ!って話しかけてます😅

• 2月13日