※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
その他の疑問

壁紙にこだわった方いらっしゃいますか?リコール対象で張り替えになった…

壁紙にこだわった方いらっしゃいますか?
リコール対象で張り替えになったのですが、色や種類も選べるみたいです。
しかしたくさんあり決まりそうにないので、例えば和室はこんな色、デザインにした、キッチンはこんな色を選んだ等あればイメージの参考に教えて下さい(^-^)/

コメント

リコール対象とはハウスメーカーや工務店から言われるんですかー?
うちは4LDKで24種類くらい壁紙使ってます^_^かといってほとんど無地で、アクセントクロスもクローゼットの中とかなのでゴチャついてはないですよ!
和室は和紙っぽい感じでアクセントは和の塗り壁?風、天井は竹柄です。

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます(о´∀`о)
    壁紙ボロボロ剥がれるのは子供が引っ掻くからだと思っていて、たまたまママリで建て売りで後悔した事に回答したら別の方が、もしかしたらリコール対象の商品かもしれないと教えて下さり問い合わせして発覚しました(^^;
    和室はやはり和風な壁紙が良いですよね♪一部屋で同じ壁紙を使うみたいなので、天井だけはかえれないみたいですが、竹柄の天井いいですね(*´∀`)♪
    特にお気に入りの部屋はありますか?

• 2月13日

退会ユーザー

アクセントクロスえらべないんですね。
    建売だとサンゲツでしたらSP級の壁紙だと思いますがほとんど白地で凹凸が違う程度でした。子供部屋、トイレ、主寝室、壁紙は相当時間かけて選んだのでどこもお気に入りです^_^

• 2月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

再び回答ありがとうございます(^-^)/
    サンプルみたら淡いピンクやグリーン、ブルー、グレー等の色付きもあり仕上がりのイメージがつかずに悩んでます(^^;
    主人には分からないから任せたと丸投げされてしまいました(^^;

• 2月13日

子供部屋はちょっとキラキラした星柄、トイレは1階と2階でディズニーの柄違い、リビングとダイニングは少しでも部屋が広く見えるように縦に模様が入っているもの、寝室はラブ感がアップするように花柄の入った淡いピンクにしました(笑)

リビング横の部屋は仏間があるんですけどフローリングにしたので、ちょっとでも和っぽい感じを出すためにゴールドの入った格子柄?にしました(*^^*)

リコールとか面倒ですけど、壁紙変わると部屋の雰囲気も変わるしいいですね(。✪ω✪。)✨

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます(^-^)/
    縦に模様があると広く見えるんですね(^^)
    荷物移動したり避難したり大変なので、大変な思いするならこだわりたいなとサンプルをお願いしたら、思っていたより種類が選べるので決まらなくなりました(;´д`)
    決めるときにイメージ画みたいな物をみたりしましたか?すぐに決まりましたか?

• 2月13日

退会ユーザー

縦に模様があると天井が高く見えるって何かで読みました(*^^*)
    ちなみにうちはカーテンも縦模様です!
    あんまり濃いと圧迫感があるのでさりげなくがいいと思います!

分厚いカタログを借りて1から選びましたよ(笑)
    とりあえずこの部屋にはこれかなって思うのを全部書いてそこから消去法で決めました(^_^;)
    生地もしっかり触って確かめた方がいいですよ!

品番をネットで調べるとイメージ画とか、『品番 リビング』とかで検索すると実際された方の部屋とか見れるのもあったので、それを参考にしてました(*⌒―⌒*)

• 2月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

再び回答ありがとうございます(^-^)/
    イメージ画の検索方法ありがとうございます(о´∀`о)
    気になる壁紙の候補出来たら見てみます♪

• 2月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*≧∀≦*)
    素敵な壁紙が見つかるといいですね(*^O^*)✨

• 2月13日