※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で遊びづらく、お昼寝や夜の寝かしつけが大変で疲れている。他の赤ちゃんと比べて違和感を感じている。

今日の夜かなり大きい声でわぁああーー!!!!と
叫んで遊ぶような時間が30分ほどありました。
興奮してるのか、その際に手を口に入れて噛むような仕草があり、歯がかゆい?のか?て感じに見えました。
元々じっとしたり静かなタイプではなく、2ヶ月ほどから常に動いてることが多いです。
勿論性格で静かな子もいるかとは思うんですが、、
ほぼ毎日旦那がお風呂に入れて夜は必ず寝かしつけをしてくれるのですが、日中30分から1時間のお昼寝を3回して、起きてもぐずりまくったり(眠いかな?と思ってもう一度寝かしたり室内の温度を調整したり🍼あげたりと色々してるのですが、、後は思うように遊べず怒ってることが毎日で、旦那が帰ってくるまでほぼベビにかかりきりでかなり疲れてしまいます…
4ヶ月ってこんなもんですか?
勿論子どもによることは分かってるのですが、ん?わたしが疲れすぎ?てなります。。
今まで見てきた親戚の赤ちゃん等は、床にずっと寝てても笑ってたり、お腹が空いた時だけ泣くと言う子が多くて、

コメント

ママリ

うちの子は新生児期から最近まで、一人遊びがほとんどできず寝起も悪くて、日中のネンネは抱っこじゃないと寝ないし、ひたすらグズりまくりでした😓
最近やっとはいはいとお座りとつかまり立ちするようになり、一人遊びが少しできるようになりました!

ゴロンしてニコニコしてとっても大人しい赤ちゃんいますよね😳
羨ましいですよね😅

• ままり

ままり

えええええええ。ひたすらグズリまくり…
    としたら、泣かせてか、抱っこで家事とかですか?😓
    すごいです…( ; ; )

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐か泣かせたままでした😓
    声が大きいのであんまり放置は出来なかったですが😂
    ミルク後は少し機嫌保ってるのでその隙にやれる事やってました😅
    なので、最近まで家事はほとんど手抜きでした!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

上の子は4ヶ月からキョエーーーみたいな超音波的な雄叫びあげる遊び始めてましたね。
下の子は2ヶ月で背バイすごくて3ヶ月で寝返りして4ヶ月にはズリバイしてたのでそこらじゅう動いてましたし、5ヶ月は歯がはえてくるからかゆいのでバナナの歯固めとかいいかもです。昼間もまだグズグズするし。
二人共6ヶ月まで3時間おきに夜もミルクあげてましたが、上の子は5ヶ月近くなると夜泣きがすごくて一晩中ぐずってたので。
大人しい赤ちゃんも中には居るけどそうじゃない子も多いかと思います。

• ままり

ままり

わー、そんな感じです…。
    うちの子も3ヶ月で寝返りして、今ずり這いして移動してます😓…
    5ヶ月で歯生えてくるのですね!びっくりです。。最近わたしの指を手に持ってってめちゃくちゃ噛んでくるので、かゆいんですね。。
    夜は10時間とかぶっ通しで寝るので、それだけまだマシなんですかねー😭😭
    これからもっと大変だろうに、身体が限界を迎えそうで恐ろしいです。。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均6ヶ月なんですがはえる前の微妙に埋まってる時がより痒いらしくて、歯ぐずりとか言うらしいのですが。歯固め何か気に行ってくれるといいんですけどね。
    結構2歳終わりに奥歯はえそろうまではなんでも噛んだり指を奥に突っ込んでよだれたらしたり親とか嚙まれたりしますね。。
    あと、雄叫び演奏会は声出す遊びらしくて私も長女が最初に始めた時にびっくりしたんですが。全員じゃないけどやる子は結構いるらしくて、うちも夜中とか関係なく30分とかやってました。声色変わるけど1歳すぎくらいまで続きました。。
    そして、お子さんもきっと活発さんですね😂うちも9ヶ月と10ヶ月で歩いてるんですが長女が1歳2歳が動きすぎてすごい追いかけるのが大変で💦
    毎日全力疾走時にはハーネス使ってのりきったんですが。
    もっと動けるようになると大変かもですね💦

• 8月13日