コメント
はじめてのママリ
産前の大きな買い物は、チャイルドシートかなと思います☺️爪切りやガーゼ、沐浴バスなど、退院したその日から使うものはあっても困らないかなと✨
おむつやベビーソープ、ミルクなどは、産院で使ってるものを使いたかったので退院した日に買いに行きました☺️
1月に出産したのですが、時期的に寒かったので前あきボディースーツが活躍しました!
ユニクロもオススメです〜☺️
あとは、お尻拭きウォーマーも本当に買って良かったもののひとつです✨
色々あって何を揃えたらいいのか難しいですよね😳💦
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🎉
今8ヶ月男の子のママです。
大物は本当に場所を取るし、使える期間が短く、価格も高いので本当に必要か熟考してからギリギリでセールやレンタルでいいと思います。
確実にいる物は、
肌着類(短肌着、長肌着)私はうんち漏れなどで5セットずつ程買いました。
2wayオール3着
検診などで着るお外用の防寒着1着
オムツは赤ちゃんの大きさによってもサイズが違うので、沢山買うと漏れやすかったりするので、産まれてから少しずつ買い足していいと思います。
お尻ふきは沢山いるので、買っていいです。
後は沐浴するお風呂や赤ちゃんシャンプー、保湿剤などですかね?
ミルク類もいるかもですが、母乳なら必要ないですし、産まれてからでもドラッグストア等で手に入れやすいです。
洋服類は西松屋やアカチャンホンポで買いました😊
-
N
温かいお声かけありがとうございます😊
やっぱり場所とりますよね笑
肌着類、購入してみます🙆♀️
西松屋安くて可愛いですよね😍
今日は西松屋とユニクロに行くので、肌着と2wayオール見てみますね😊
アカチャンホンポも近くにあればいいのになぁ〜とつくづく思います笑
長崎にないんです😂福岡とかに行ってみたいなって思います笑- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当に場所取ります!
ハイローチェアがAmazonで半額になっていたので買いましたが、便利だけど本当にデカいし、今になると使わなくても良さそうなので、余程場所に余裕がなかったら3ヶ月レンタルで良かったかなと思ってます🤣
ベビーベッドもミニサイズは数ヶ月でで使えなくなります💦
我が家は安いので西松屋がほとんどですよ〜🥰
後は沐浴用のお風呂も使う期間短いので小さくなるエアータイプがオススメです。
長崎にアカチャンホンポ無いんですね〜!
知らなかったです😳- 8月13日
-
N
ベビーベット、ちょっと大きめがいいですかね!
西松屋に行くのが楽しみです🙆♀️今から向かいます!ありがとうございました😊- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは普通サイズのベビー用マットレスをピッタリサイズのサークルで囲っています😊
出産準備楽しんで下さいね〜🥰- 8月13日
N
チャイルドシート💺ですね!高くてびっくりしてます笑
まだ全然どれも見てないので、今日、明日じっくり見てきます!
爪切り、ガーゼ、沐浴バス、買いますね🙆♀️
1月寒そうですよね🥶
冬生まれって何かと揃えるもの多そうだなって勝手に思っちゃいます笑
でも、楽しみのほうが大きくて👶🌱
毎日いろいろ調べては悩む日々です笑
はじめてのママリ
ベビー用品買い揃えていくのは、妊娠中の1番の癒しと楽しみですよね🍃♪
本当です〜高すぎますよね💦
バースデイや西松屋などに売ってる新生児対応の安めのチャイルドシート買いましたが問題なく使えました!☺️
あとは、Nさんが使用する骨盤ベルトや産前産後に使える下着などですかね!!✨私は出産した翌日から乳首激痛が辛すぎて、旦那に保湿剤買ってと頼んで急いで病院に持ってきてもらいました🤣ピュアレーンは高いですが、西松屋ブランドとかでも同じようなのが安くで売っているので、念のために買ってていいかもです🥹!(笑)
初めてのご妊娠、楽しみと同時に不安等も大きいと思いますが、お身体お気をつけて楽しいマタニティライフ過ごしてください☺️✨
N
高くてびっくりしてます笑
骨盤ベルトと下着は必須ですよね!えええ!そんなに痛いんですね😂
ピュアレーンも気になってました!まず母乳が出る自信がないですが、買っておきます!笑
ありがとうございました☺️