※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ🔰
妊娠・出産

切迫早産で長期入院中の方、お股の汚れについて心配です。自分で確認できず、感染が心配。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

切迫早産で長期入院された方、お股の汚れ気になりませんでしたか?
今、切迫早産で入院中でシャワーも週2回です。
トイレまでの歩行や座って食事したりはOKなレベルです。

診察が毎日あるので先生にお股を見られるのですが、おりもの、恥垢、膣錠のカスなどで汚れていないか心配です💦

お腹が大きくなってきたので自分のお股を覗き込むこともできないから汚れ具合も分からないし、感染が怖いのでウォシュレットも気が引けるし、、、

同じような状況だった方、どうしてたのか聞きたいです!

コメント

みき

入院中は私も週2くらいでシャワーのみでした😓でも毎日体を拭くホットタオルを支給されて、体用とお股用を渡されてました!
あとは毎日内診があるので、その時にお股も洗浄されます。

• もこもこ🔰

もこもこ🔰

お股用にタオルが別で分けられてるなら使いやすいですね😆
    私の病院では3枚おしぼりを渡されるんですが、部位ごとには分けられてないのでお股を拭くのは気が引けてました💦

• 8月13日
みかん☆

切迫で入院中、シャワー週に3回してます。入れない日は流せる赤ちゃん用お尻拭きで拭いてます!
色々な種類を買ってきてもらい、実際自分が使うことで、👶にどれがいいか参考になります♡
やっぱ、安いやつはそれなりだな〜と感じてます。笑、パンパースのは高くてまだ試してません笑

• もこもこ🔰

もこもこ🔰

自分で試すの楽しそうですね!入院中でベビの準備らしい準備も出来てないですが、産後にも役立つ使い方ですね😆

• 8月14日
  • みかん☆

みかん☆

グッドアンサー頂きありがとうございます♡!
    ぜひ、赤ちゃんに使ってあげたくなるお尻拭きに出会えますように😄❣️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

トイレに流せるタイプの赤ちゃん用のおしりふきや、デリケートゾーン用のシートで毎日拭いてます☺️

• もこもこ🔰

もこもこ🔰

流せるおしりふき良いですね!
    夫に買ってきて貰います!

• 8月13日
あーママ

1人目、切迫で入院中シャワーはほんとうに1ヶ月に1回とかのレベルだったので、毎朝ホットタオル渡されてました!
体を先に拭いてからお股も拭いてました!

洗濯サービスがあり毎日洗濯して貰えたことと、コロナ前で母が毎日洗濯物取りに来てくれてたので、夜寝る前に自分のフェイスタオル濡らして体とお股拭いてました!

• もこもこ🔰

もこもこ🔰

1ヶ月に1回はかなりしんどいですね😨
    清拭タオルで拭くのが無難そうですね!
    洗濯サービスうらやましいです

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私もおしぼり3枚前後もらってたのでもう1枚はデリケートゾーン用にしてました!
今回は娘のお尻拭きたまたま鞄に入ってたのでそれで拭いてます✨
この時期ですし匂いやかぶれも気になりますよね💦

• もこもこ🔰

もこもこ🔰

今の時期、臭い気になります😭
    汗もかきやすいし、使い捨てのおしりふきは良さそうですね!

• 8月13日
あやの🔰

お湯の入ったボトルを渡してくれるはずです!!

• もこもこ🔰

もこもこ🔰

そういえば、シロッカー手術で入院してた時はお湯もらって陰部洗浄してたことを思い出しました🤔
    入院内容や病院の方針で違いがありそうですね

• 8月14日