コメント
はじめてのママリ
1日半で下がりました。
医師からヘルパンギーナだと熱は2日以内には下がると言われたので4日も続いてるなら違うのでは?😥💦
𝕄
ヘルパンギーナのときは一晩で下がりました💦
ヘルパンギーナなら大体2日くらいで下がると思うので4日もお熱が続いてるならヘルパンギーナではない気がしますね😭
-
あやちゃん
お返事ありがとうございます
さっき電話で聞いてみたら、
ウイルス感染なので4日間熱続くこともありますよなんて言われて
近くの診療所に行ってみてくださいなんて言われて断られました😂
大きい病院でこういった対応されると本当に大きい病院ってなんだろなって思っちゃいますね😂笑- 8月13日
-
𝕄
お盆休みだし近くの病院もやってないですよね😭😭
うちの子も大きい病院で見てもらって問題なしで帰されたあと違う大きい病院で入院になりました😂
本当に大きい病院って大きいだけで信用にならないです…(笑)- 8月13日
-
あやちゃん
住んでるところは大きい病院が1つしかないので、そこしか頼りがないのですが
対応も悪くて、本当に頼りにならないんですよ😣😣笑
解熱剤使って熱が下がらないわけではないのでちょっと様子見てみようかなと思います…
お盆休みどこも行けずに終わりそうです😅- 8月13日
-
𝕄
そうなのですね…😭
水分取れてて意識がはっきりしているようなら様子見ですかね😭
うちも年末年始で診断はつかなかったですが恐らくヒトメタニューモで5日間熱出てました🥲
5日目ですっきり下がりましたよ😢💭
5日経っても下がらないようならすぐ大きい病院へ😭- 8月13日
-
あやちゃん
今はいろんなウイルスが流行りすぎてて何が何だかよくわからないですね😭
症状もこれっていうのがなかなかないし
全てに当てはまるというか…
うちは川崎病をやっているのでここまで高熱続くと再発したんじゃないかとかも心配で
いろいろ症状が揃わないので大丈夫だとは思いますが😟😟
いろんな心配で、寝不足続きです🫣
ありがとうございます。
下がらなそうだったら行くようにします!😊- 8月13日
-
𝕄
全部症状似てますよね😭
川崎病が既往にあるなら不安ですね…あやちゃんさんも寝不足だと体調崩してしまいます🥲休めるときにゆっくりしてください😭- 8月13日
-
あやちゃん
優しいお言葉ありがとうございます😭
嬉しいです☺️- 8月13日
まりな
突発性発疹とかやってますか?うちは川崎病を1歳前にやって突発は今年ね4月にやりました。遅めの子と2回なる子もたまにいるよ!と言われました。発熱のみ3日あり3日目の夜に解熱しました。
-
あやちゃん
お返事ありがとうございます😊
突発は多分やったことないと思います…
なんだかんだ高熱5日目に突入しました
昨日夜中に#8000に連絡したんですが
座薬入れながら様子見てみてくださいと言われてほんとにそれでいいのかなぁとか心配になりました
今日病院どこか連れて行こうか…迷います。- 8月14日
まりな
5日目だと川崎病の発熱の目安だったり血液検査の目安だと4月の時に先生に言われました。突発の可能性もあるかもしれないですね!
個人病院はやってないと思いますがお盆でもやっているクリニックや当番医や総合病院の小児科はやっていると思います。総合病院の小児科なら結構やっていて血液検査とかしてくれると思います。
早く解熱してくれると良いですね🙆
娘も最近中耳炎になり夜中大変だったりまだ治りかけで内服したり通院も行ったりしているので不安な気持ちよくわかります!
-
あやちゃん
2歳前に川崎病にもかかっているのでそれも心配で…😢
今日誕生日なのでなんとか熱下がってくれとか願ってたんですけど…😅下がってくれませんでした😣
どっこも行けず、病院に行ってみます🤣- 8月14日
-
まりな
誕生日だったんですね!おめでとうございます🎊
川崎病も突然なって年1回の検査といろいろと大変ですよね…よくわかります😭
早く治ってどこか行きたいですね!- 8月14日
-
あやちゃん
ありがとうございます😊
さっき違うところの病院へ行ってきたのですが、
結局コロナの検査だけやって陰性だったので中で見てくれるのかなと思いきや、お会計待ちだっただけで何も見てくれませんでした😅
こんなに見てくれないものなのでしょうか😨
熱出てるとみんな同じような対応で車で診察して終わりみたいな感じで
疲れてしまいました😭- 8月14日
-
まりな
えっ!うちは発熱外来でどうしても血液検査して欲しいと話したらしてくれました。
結局突然でしたが…5日も続いていると血液検査してくれるはずですが😭- 8月14日
-
あやちゃん
やっぱり、そうですよね
私の住んでいるところは本当に対応が悪くて…
コロナの検査をしに行ったわけではないのに😢
夜間の診療所があるのでもうその時間まで待って血液検査もやってもらおうと思います
謎に足の指の先皮が剥けているのが気になって…- 8月14日
-
まりな
指の先の皮がむけるのも川崎病の症状の一つですよね😭
早く落ち着いてくれると良いですね!- 8月14日
-
あやちゃん
先ほど昼寝から起きて来た時やっと汗をかき始めて37.5ですが座薬無しでやっと下がって来ました。
まだ油断はできませんが、少し安心です😮💨😮💨- 8月14日
-
まりな
良かったですね!下がってきてる兆候ですね😭
娘の知り合いの子も確か発熱が5日間続いたけれども、ただの風邪だったと言っていました。- 8月14日
-
あやちゃん
39度台なければもうそれだけでホッとします…😮💨
まだ37〜38行ったり来たりしてるので安心とまではできないですけど
早くよくなってくれるといいです♪
お話聞いてくださってありがとうございました
とても不安だったんですけど、話せる方がいて心が軽かったです☺️- 8月14日
-
まりな
あと少しでよくなりますかね!血液検査してくださいと医師に強めに言っても良いと思います。
川崎病の時は本当に熱が下がらなくて心配でした…
たまたま主治医が熱が下がらなくてすぐに血液検査してくれて経過をよくみてくれて5日目に川崎病と診断してくれて総合病院に行きました。
運が良かったのか?主治医の先生の亡くなったお父さんの先輩医師が川崎病を発見した川崎とみさくさんで先生は人一倍川崎病に詳しかったんです。- 8月14日
-
あやちゃん
よくなると信じたいです🥹🥹
まりなさんもその時は大変でしたね😭
それはとても運が良かったですよね✨
川崎病に詳しい先生に出会えたのはとても心強いですね♪
うちは川崎病と診断される前に、熱性痙攣の複雑型というのかなそれの検査で入院が決まった矢先だったので
私も運が良かったのか…病院にいて良かったなぁああって感じでした🥲
まさか自分の子が川崎病やるなんて思ってもないので、何も知恵がなくて…
あの時本当に生きた心地しなかったです😣- 8月14日
あやちゃん
お返事ありがとうございます。
症状的に口の中を痛がっていて
昨日小児科にかかかったのですが車の診察で簡単に終わってしまったのでなんだか、モヤモヤで😢
連休中なのでお休みのところが多くどうきたら良いか
大きい病院へ行こうか迷っています
はじめてのママリ
ヘルパンギーナに限らず高熱が3日続いたら検査すると言われたことあるので、簡単に診察されて不安があるなら大きい病院行きますね🥲💦
あやちゃん
そうですよね…
ちょっと心配なので大きい病院へかかってみようかと思います😊