離婚調停中の旦那に慰謝料請求できるか相談中。支払いを拒否しストーカー行為も。事故後の悪口もあり、離婚調停が怖い。要相談。
この内容は離婚調停中の旦那に慰謝料請求できますか?
一応離婚調停中の旦那の話をすると結婚してから生活費を一銭もくれない、モラハラ発言、マタハラなどをしてきてわたしは離婚を決意しました。
弁護士を立てて養育費、婚姻費用を請求してますが請求してから3ヶ月以上経った今でもまだ支払われてないです
支払う能力があっても弁護士からの連絡を無視し続けてるくせに私に対するストーカー行為があったり、わたしの友人などにわたしの情報を聞き出そうとしたり詮索したりする人です
本題はここからです
最近お腹の張りが異常に酷く出血をしたため家族は仕事なので自力で車を出し病院に向かってたところ車が私に突っ込んでくるという事故がありました。結構大きな事故でした
この件はSNSにあげてました。
ですが、相手は私のアカウントを100%絶対知らないのに誰かから聞きだし知ってました
相手もこの人から聞いたと知人に言ってました
その話を知人にした時に、なんで死ななかったんだろう、死ねばよかったのに、お腹の子も死ななかったのか、極めにつけにあんな事故してるんだからそもそもお腹に子供いないでしょなどすごく腹が立つ話ばかりしてたみたいで慰謝料や養育費、婚姻費用を請求されてるからこのような言葉が出るのかなって一瞬思いましたが、いくらなんでもエコー写真も見せて母子手帳も見せてるのにこのような話をされてなんかなんとも言えない気持ちになりました
それに散々私の悪口、私の家族の悪口を言ったあと本当は殺しにも行きたいということも話してました
近々離婚調停をするので会った時が怖くて怖くて仕方ないです
話は全部録音してあります
この気持ちは絶対お金で解決できないですがこの内容で慰謝料請求やそれともこれは訴えられるなどわかる方や離婚調停に少しでも詳しい方などアドバイス頂けるとありがたいです
文がおかしい部分があったら申し訳ないです。
- みく(1歳0ヶ月)
コメント
ママり
離婚裁判まで経験して慰謝料請求した経験があります。
結論から言うと、この内容だけでは慰謝料を取ることは難しいかと思います💦
もちろん請求はできます。
が、あくまでも調停員、裁判官が決めることです。
弁護士さんから指示があるかと思いますが、何事も証拠が必須になります!
モラハラ、経済的DVに関しても受け取った側がされたされたと言うだけでは駄目です。
これも証拠がないと請求できません💦
婚姻費用は、法律で支払わないといけないという義務があるのでこれは請求して受け取れます!
事故云々のことは、あくまでも陰口、悪口に過ぎないのかなぁっと私見ですが💦
はじめてのママリ🔰
そんなことで取れるわけ無いです😅
退会ユーザー
今から殺しに行くぞ!とかのワードを本人に言ってきたなら、脅迫で捕まる可能性はあるかな。そこから、示談金で10万〜取るとか。
それも、なかなか難しいですけど💦
手を出して貰えれば、デコピンだろうがDV扱いになるんですけどね。モラハラでの慰謝料は難しいと、離婚の時の弁護士は言ってましたね。
-
みく
やっぱりモラハラの慰謝料は厳しいですよね。
- 8月13日
みく
やっぱりそうですよね。
一応全てのモラハラなどの証拠は弁護士に提出してはいます。