※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士が産休中、遅番早番務めないとボーナスが貰えない問題に悩んでいます。書類に記載なし。残業代も減給も困ります。産休前まで頑張ったのに、ボーナス欲しいと思っています。

現在産休に入っている保育士です。
愚痴なので、好かない方は見ない方が良いです。
私の保育園は1ヶ月の3分の1を遅番早番務めていないとボーナスが貰えないです。
ちなみにどんな理由があろうとも貰えません。
仕事中に足の小指を複雑骨折してしまい、全治3ヶ月でお医者さんには1ヶ月半ぐらいは仕事休んだ方がいいと言われ、1ヶ月半はさすがにと思い、腫れ等引いて仕事に支障のでなくなる時(1ヶ月頃)までお休みいただく稀を伝えたら、月末に来週出勤しないとボーナスが出ないと言われ、踵歩きしながら出勤しました。(もちろんまともに保育出来ませんでしたが💦)
そして今回、産休育休を取るにあたりボーナスが貰えないとのことです。
それはもちろん1ヶ月の3分の1遅番早番していないから。
ちなみにこのボーナスの件については入社時に貰った書類等には記載されてません。
いざその時にならないと伝えられてこないです。
こちとらよく分からん減給されるわ、残業代もろくにつけて貰えないわ、有給も勝手に使われるわでお金ろくにたまらないのにボーナスまで貰えないとは。
産休ギリギリまで頑張って働いたのになぜだァああって言いたくなりました笑
切実にボーナス欲しいなって思ったお話でした笑
愚痴すいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷すぎますね…
残業がつかないことと有給を勝手に使われるところは労基に相談してもいいかもしれませんよ💦
ボーナスや減給の件は抵触するのか分かりませんが、十分酷すぎると思います😭
仕事頑張ったのにお金貰えないなんてめちゃくちゃ辛いですよね…
私は産前に勤めてた会社がちょっと酷くて労基に相談したんですが(結局グレーでした🥲)、快く聞いてくださいました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、、やはり似たような場所はいくらでもあるんですね💦
    労基相談してみようかなと思います

• 8月13日