ラインでのコミュニケーションが苦手で悩んでいます。カフェの予約で先輩に頼まれ、台風で日程変更。今度は私が電話することになり、お言葉に甘えてお願いするのは適切でしょうか。
ラインでの言い回しが下手でいつも落ち込みます。
この場合は何が正解ですか?
カフェに先輩に誘われて、私も知ってるお店だったので、
私が予約しました!
台風の影響で別日に変更することになり、
ママリが何回も予約電話してくれたから
今度は私が電話するよと言われました。
この場合、じゃ、今回はお言葉に甘えてお願いしちゃいます
で良いんですかね🥹?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Thainyan
相手が先輩ならシンプルに、
有難うございます。宜しくお願いします。
で送ります😊
あおママ
どれくらいの間柄か分かりませんが、私なら「お気遣い頂いてありがとうございます。お言葉に甘えてお願いしてもいいですか?」くらいに伝えます!
もっと距離の近い方なら「お言葉に甘えていいですか?ありがとうございます!よろしくお願いします!」と送ります!
近しい方であっても気をつかっていただいた事へのお礼は伝えた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れました!年は一個上なのですが、友達なので普段はほぼタメ語です🙇♀️言い方ではなく、今回電話は友達にお願いして良いか?って質問でした💦
- 8月13日
サクラ
ありがとうございます、よろしくお願いします。ですね。
話し言葉とLINEなどの文章は分けた方が良いですよ。
特に目上の方等に話し言葉を使うと、失礼です。
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れました!
年は一個上なのですが、友達なので普段はほぼタメ語です🙇♀️
言い方ではなく、今回は友達に電話をお願いしていいか?って質問でした💦- 8月13日
-
サクラ
電話お願いするのは良いけど、私だったら自分が予約して色々分かってるので、このまま自分がやるよ!と思っちゃいますね🥺
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私もこのまま自分でやるほうがスムーズかな?とも思ったりして🥹
暇だからやるよーと言ってみたのですが、何回も電話してくれたからやると言ってくれたので今回はお願いすることにしました🥰- 8月13日
ぱぴこ
先輩後輩とはいえ仲が良い感じなら、それでもいいと思いますが、
じゃ→では
お願いしちゃいます→お願いします
の方が私が先輩なら快く引き受けると思います!
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れました!先輩後輩って感じではなく10年来の友達です🙇♀️普段はほぼタメ語です。
言い方ではなく、今回は友達に電話をお願いしていいか?って質問でした💦- 8月13日
ママリ
向こうから予約すると言ってくれてるならお願いしていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お願いすることにしました🙇♀️💓- 8月13日
はじめてのママリ🔰
書き忘れました!年は一個上なのですが、友達なので普段はタメ語8割です。言い方ではなくて、今回電話は向こうにお願いして良いか?って質問でした💦
Thainyan
先輩に誘われて、と記載があったので回答がズレてしまいましたね、すみません💦
友達ならお言葉に甘えてお願いしちゃいます、
は余計に⁇なので、
有難う。変更の連絡お願いします。
で良いかと思います😊