つわり中の家族の食事について、どうしてますか?無理して作ってますか?下味冷凍ストックしておく?旦那さんが作ってくれる?両親や義両親が手伝ってくれる?お惣菜?外食?気になることがたくさんあります。1人目のつわり中は夫婦だけで何とかなり、2人目は外食が多く反省しました。今回は冷凍庫にたくさん用意しました。
つわり中の家族(夫と子)のご飯について質問です。
どうしてますか?
無理して作ってましたか?
つわり来るまでに下味冷凍ストックしておく?
旦那さんが作ってくれる?
両親や義両親が手伝ってくれる?
お惣菜?
外食?
すーーーっごく気になります。
1人目のつわり中は夫婦だけなので何とかなったし、2人目は外食ばかりになってしまって反省しました🥲
今回はとりあえず冷凍庫パンパンに用意しました!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
パン、レンチンで食べれるもの、レトルト類、うどんとかラーメンのインスタント、を常備しててそれをひたすらローテーションでまわしてました。笑
あとふりかけごはん😭
上の子には申し訳なかったですが、それらをひたすらローテーションしてました。
大人ももそれなくそんな感じでした🤣
星
旦那のは作りませんでした
自分で、惣菜かってくるなりさせました。
娘のだけ、なんとか市販の離乳食とか納豆ごはんとかでやってました。
土日とか旦那休みのときに、野菜ゆでて刻んでストックとかはしてもらいました
-
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯!栄養満点ですね!!真似します!夫のことも頼りまくろうと思います🤣
ありがとうございます😊- 8月13日
なーちゃん
常に吐いてて動けなかったので、実家がちょっとおたかめな冷凍食品を大量に送ってくれました🥲
結局入院になったので、入院中〜退院後しばらくは義母にお世話になってました💦
-
はじめてのママリ🔰
作れないですよね😭援助してくださる方がいると心強いですね!!
ありがとうございます😊- 8月13日
はじめてのママリ🔰
インスタントやレトルト心強いですね😭我が家もストックしておきます!!!ありがとうございます🙇♀️💦