※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ3号
妊活

東京でうさまるカフェに行く際、子宝神社や日枝神社がおすすめです。水天宮は新社殿になるためお参りできない可能性があります。

しょうもないことを聞くのですが、東京にあるうさまるカフェのために旦那と日帰りで東京にいくのですが、せっかく東京にいくので子宝神社に行こうと思うのです!おすすめな神社や八幡宮?おすすめスポットはありますか?

友達が水天宮に行って妊娠したので魅力を感じるのですが平成30年に新社殿になるみたいで、建て替えとかなにかしていたらお参りできないのでしょうか?ホームページには新社殿になりますとしか書いてなかったので、ご存知の方いたら教えてください!

なるべく東京駅から近くのところにいきたいので、日枝神社もいいなぁと思っています(*^_^*)

コメント

なっつん

日枝神社おすすめです(^-^)
私は日枝神社で結婚式したのもあり、たまにお参りに行きます。

この間の初詣で、お母さん猿をナデナデして子受け守りを買ってきたらその後すぐ妊娠しました❤︎

部屋に置くタイプの御守りも可愛いのでおすすめです。

• アルパカ3号

アルパカ3号

コメントありがとうございます(*^_^*)
    妊娠初期なのですね✨おめでとうございます!
    お守りが気に入ったのですがお部屋に置くタイプも気になってました(^O^)/
    スカイツリーも行く予定なので、行きやすさ重視で検討していきたいと思います♪

• 2月13日
じゅじゅママ

水天宮は工事してますが、代理と
いうか仮の社殿がちゃんとあります✨
私も戌の日のお参りを仮の社殿で
やってきました!
水天宮に行った方のブログとか
みると詳しく載ってますよ!🐣
私もそれを見て行きました!
どんなブログだったか忘れて
しまいましたが、本当にすぐ近く
でしたしブログなど見なくても
水天宮の新社殿に行けば
仮の社殿はココです。と地図が
貼ってあるので大丈夫だと思います!

早く授かれたら良いですね💓

• アルパカ3号

アルパカ3号

まだ工事中ですよね😭ブログみてみます!

ありがとうございます(*^_^*)授かれたら嬉しいです✨

• 2月13日
mihola

私も沢山子宝神社行ってますよ(^ ^)
日枝神社先週行きました。
上の方も書かれてますが部屋に置くタイプのお猿さんの子宝お守り買いました(^ ^)
寝室に飾ってあります♡
日枝神社行って乃木神社行きました。

• アルパカ3号

アルパカ3号

コメントありがとうございます!私は地元に八幡宮はありますが子宝神社はそこまでなくて、東京にいったついでにお参りいけたらなぁといった具合です(*^^*)乃木神社聞いたことあったような…教えていただいてありがとうございます♪

• 2月13日
elie🧸

水天宮はすでに建て替え終わってきれいな建物になってますよ☺︎
あとは池袋になりますが鬼子母神オススメらしいです。東京駅からは2〜30分みないとなのでちょっと遠いかも…ですが。

• アルパカ3号

アルパカ3号

おおおー!✨教えていただきありがとうございます!旦那は工事中かぁとそこがひっかかっていたようなので、また水天宮に候補に入れます(^O^)/

• 2月13日
彩♡花

私も年明けに水天宮に行って来ました。
とても近代的で綺麗な社殿でした

友達は水天宮に行った月に妊娠が分かりご利益があったそうです♡

ここの子宝いぬグッズが可愛くて沢山購入しました(*´艸`)
オススメです♡

• アルパカ3号

アルパカ3号

コメントありがとうございます!さきほど卵巣嚢腫と言われてしまいショック受けましたが、旦那と旅行計画たてたので水天宮に行ってみようと思います(*^_^*)!
    子宝犬に会ってきます♡

私の友達も水天宮行った二ヶ月後くらいに妊娠したんですー✨私の場合はまず治療が必要みたいなので授かるまでは時間が必要だけど、治療に専念できるようにパワーもらってきたいと思います!

• 2月13日