※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が顔や頭をこすりまくり、湿疹の診断を受けたが改善せず。赤みのないブツブツが出る。対策を教えてください。

4ヶ月になったばかりの男の子なんですが、とにかく顔や頭をこすりまくります(^^;寝ている時でもこすっている時があります。なんだかとても痒そうな...
おもちゃで気を紛らわそうとしても、そのおもちゃでこすろうとします(^^;
皮膚科や小児科にいくつか行ったのですが、蕁麻疹と言われたり脂漏性湿疹と言われたり。。普通の小児湿疹だとも言われました。どれも薬を塗ったら一旦ひくのですが、またすぐ出たり、塗った薬をこすって取ってしまったり(^^;イマイチ解決策がなくて。。
こすった後を見ると、赤みのないブツブツがたくさん出ているみたいです。

このような経験のある方いますか?何かいい対策があれば教えてください!

コメント

みー

娘はブツブツとゆうよりかさぶたみたいなのがたくさんできてたんですけど、シャンプーが合ってないとかしっかり洗いきれてないんじゃないですか??

• あーた

あーた

回答ありがとうございます!確かに、洗いきれてない可能性あるかもしれません...!!今日からしっかり洗い流すように心がけようと思います(^^)

• 2月13日