※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
お出かけ

3歳の娘には580mlの直飲み水筒は大きすぎるかもしれません。持ち歩かず、家族でのお出かけ時に使用するため、サイズを考慮して選ぶと良いでしょう。

3歳になる娘に直飲み水筒を買おうと思っているのですが580mlは大きいでしょうか?

ちなみに本人が持ち歩くことはほとんどなく、家族でお出かけするときに持って行く程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月580mlかいました!
本人が持ちたがる時は肩がけしてあげてますが、基本的には親が持ってます。
特に何も問題なさそうです☺️

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そうなのですね🥹
    やはりお子さんに持たせると結構大きいですか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいといえば大きいけど、上手に使いこなしてます😂

多分幼稚園入ったらいずれ買うことになるだろうし、もし使いこなせないなら580は幼稚園までとっておいて小さいの買い直してもいいか。と思ってまず580買っちゃいました🫶

• 8月12日
ままりーの

いいと思います!
年少の時に600mlくらいの水筒を幼稚園に持たせていたので、長く使えると思います😊

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    なるほど!年少さんだともうそのくらいが普通になるのですね。
    確かに小さいものを買ってまた買い替えるのもアレですもんね…🧐

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
うちも2歳くらいから500mlの水筒持たせていて、パッキン変えながらまだ使ってます(^^)

はじめてのママリ🔰

ストロータイプなら問題ないけど、
スパウトタイプなら、持ち上げるのが大変だったりします。

はじめてのママリ🔰

飲む時に、補助してあげるなら全然問題ないと思います🥺✨
580mlに飲み物入れて、自分だけで持って飲むのは、3歳前だとなかなか厳しいと思います!!