妊婦でも浴衣は着られますか?妊婦用の浴衣や着方はあるのでしょうか?夜のバイキングには浴衣が必要ですか?旅館での妊婦の過ごし方について教えてください
妊婦って浴衣着れるんでしょうか?
2ヶ月後に今度温泉旅館に行くんですが、そこで色浴衣好きなものを選んで着れるみたいです。とても楽しみにしてましたが、ふとお腹大きいと着れない??と思いました😅
実際妊婦は浴衣NGですか?
妊婦用のとか、特別な着方とかあるんでしょうか?
夜のバイキングとか皆さん浴衣ですよね?その時用の洋服とか必要ですか??
妊婦で旅館は初めてなので色々教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
浴衣は部屋着、パジャマみたいなものなので好きに着たらいいそうです☺️妊婦じゃなくてもお相撲さんとかそういう方も来てますし私も妊娠中きました😂
はじめてのママリ🔰
普通の浴衣だと無理だと思いますが、旅館のやつなら着れますよ😆帯とかもないし
-
はじめてのママリ
旅館の色浴衣は帯どうしたら良いのでしょうか😳?
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
お腹出てるところの上(胸の真下)で結べばキツくないと思います!
- 8月12日
-
はじめてのママリ
わかりました!
当日チャレンジしてみます✨
ありがとうございます!!- 8月13日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
この前色浴衣を選べる旅館に泊まりましたが、結構お腹が大きくなってたので、普通に私服でバイキング行きました🙋♀️
浴衣NGではないでしょうが、はだけそうだったし、帯も苦しくなったら嫌だしで、快適さを選びました💪
バイキング会場は浴衣じゃない人もそこそこ居ましたし、浮いてる感じはしませんでした〜🙆🏻
-
はじめてのママリ
私もあと2ヶ月もすればお腹結構出てると思うので、やっぱりお腹大きいと着にくいですよね💦
上手くきれなかったら私服で行こうと思います✨- 8月13日
moony mama
和装は、妊娠中でもできますよ😊 元を正せば、日本の民族衣装ですからね。
-
はじめてのママリ
一度お部屋で袖を通してみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 8月17日
はじめてのママリ
そうなんですね😆
楽しみにしたいと思います♪