子育て・グッズ 3歳の息子がトイトレに苦戦しています。座ってもなかなか出ず、寝る前にも出ない状況。どう進めればいいか悩んでいます。 トイトレに詳しい方いませんか? 3歳の息子について 秋には4歳になります 家ではおまる、保育園では便器に座ることは座りますがなかなか出ません😭 本人が「行きたい」と言って座らせますが、なかなか出ず、数分後にじゃーがよくあります 座って出たのは数えるほどです 寝る前にも座らせますが、出ないです しかし、翌朝、オヤスミマンにはたっぷりしています この状態からどう進めたらいいのか分からないです😢 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 1 保育園 おまる 4歳 3歳 息子 トイトレ ぴかろん(5歳8ヶ月) コメント ゆずなつ 日中と夜は別と考えたほうがいいです。夜は膀胱の発達問題なので💦 ひとまず日中を外したほうがいいと思います。 時間決めてトイレに連れて行くしかないかと😅 8月12日 ぴかろん ありがとうございます✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかろん
ありがとうございます✨