抱っこ紐が苦手なお子さんについて、どんな状態で苦手と感じるか知りたいです。また、抱っこ紐に慣れるのは難しいでしょうか?苦手な点は何でしょうか?
お世話になっています。
抱っこ紐が苦手なお子さんをお持ちの方、どういう状態になったら苦手ということになるのでしょうか??
ベビービョルンの抱っこ紐を買って何回か試してみたんですが、最初は良くてもしばらくすると泣はじめます。
泣いたらすぐにおろして横抱きしています。
もうすぐ里帰り先から帰るので、家事をするのに抱っこ紐に慣れてほしいと思っているのですが慣れるのは難しいのでしょうか?
抱っこ紐苦手なお子さんがいらっしゃる方、どんな点で苦手だと判断されましたか?
- つん(7歳)
コメント
naminami
うちも抱っこ紐のせるとよく泣いていて苦手なんだなぁと思いました。色々調べてボバラップが気になり、購入しようと思いましたが高いので見つけたのが、Amazonにでているbabycakesのベビーラップです。包み方使用方法がボバラップとおなじなのでこれを使って良かったらボバラップを買おうと購入しました。こっちは2000円なんです。うちの子にはベビーラップはかなりよかったようで、泣かなくなり不思議とこれにはいるとよく寝ました。後日こんなにいいなら本家本元買おうとボバラップ買いましたが、2000円のと大差なく、無駄だったなとおもっています。2000円なので試してみては?使用方法はボバラップの巻き方をYouTubeとかでみてください。
ちびへいママ
こんにちは。
うちの子は今3ヶ月ですが、2ヶ月頃は苦手でした。
ベビービョルンを使ってますが、最初は家の中で練習しましたが抱っこひもに入れるとうなり声を上げて泣きました。
何回か練習しているうちに、家の外に連れ出すと泣き止んで寝る事が分かったので、それからは毎日お散歩に連れていきじょじょに慣れた感じです。もう家の中でも泣きません。
すぐに慣れるのは難しいと思いますが、1~2週間練習すれば大丈夫になると思いますよ。
-
つん
慣れもあるんですね。少し練習してみようと思います。
- 2月13日
つん
ベビーラップ初めて聞きました。いろいろ試してみるのもいいですね。検索してみます!!
naminami
お腹に戻ってきた感覚というのかな密着感があって親子共に安心しますよ😄