※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お仕事

主人と揉めた理由は、妊娠中で仕事を休みたくないから。結婚後も仕事辞めろと言われ続け、がめついと感じている。

昨日主人と揉めたのですが、その理由が
私が仕事を休みたくないと言った事です。
私は今第2子妊娠中で時短勤務をしていて10月中旬から産休に入ります。
私が仕事を休みたくないと言った理由は有給がゼロで欠勤になるから。来月祝日があるのですが、保育園の申請忘れてしまい主人にこの日休めない?と聞いた所無理と言われ、まじか~休みたくないなぁ~とポロッと言った瞬間、がめついと怒り出しました。
付き合ってる時から結婚したら仕事辞めて欲しいと言われていたのですが、結婚したら違うだろうと思っていたら、結婚してからもずっと言われています。
2人目の時に流産した時も仕事辞めればいい。何かあれば仕事辞めればいいと言い続けられてます。
私は仕事に対してがめついですか?
確かにフルで働いてる時は残業があれば残業したい。稼ぎたい。と思っていましたが、そんなにがめついですか?

コメント

まま

全然がめつくないですし働いてたら「休みたくないな〜」って気持ちになるので普通の感情だと思います😂👌🏻
私も3人目妊娠中ですがフルで復帰してて休みたくない!って常に言ってます😂

はじめてのママリ🔰

私も2歳の子がいるのと、妊娠21週で、ワーママです😀

大手企業に勤めてて、これまで積み上げてきたキャリアを捨てたくないし、有給じゃない休みとか勿体無いとも思っちゃいます🥺

お金に余裕あるけど、働かせてもらってます
子育ても頑張りたいし、仕事も頑張りたい、でも、休むなら有給優先して使いたいって思う派です!がめつくて何が悪いのでしょう😕
何かを諦めることの方が人生もったいないと思います🤗
がめつく生きた方が得する事多いと思いますよ🥳
旦那さんからみたら、がめついのかもですが、がめつくって良いじゃん🙆!って私なら答えます💰

ぽこら

仕事やめて欲しい、と旦那様からずっと言われていたのであれば、変わらず旦那様はそれを希望してるでしょうし、ももかさんが仕事を辞められても経済的に安定しているのでしょう!

人それぞれ考え方があるでしょうけど、私の場合、結婚して子供産む前は、仕事!仕事でした。
けど、子供産んでからは子供優先にしたくなり、仕事より子供の休み!になりました。

ガッツリ仕事したい!という方もいらっしゃると思うので、ガメツイとは思いませんが、自分の思いをもう一度伝えて、話し合いをきちんとするところだとはおもいました。

はじめてのママリ🔰

がめついというか、ワークライフバランスが良いとは言えないです。

結婚して妻になったから家庭に入れ、とは思いませんし
お母さんだから残業してはいけない、とは思いませんが
家族というメンバーの一員だから独身とは訳が違うと思いますが、その点は考えていますか?

旦那さんは仕事を辞めてほしいという思考の方なのでがめついと思われるのかもしれません。

わたしは独身じゃないのに中身独身のままなのかな、と思ってしまいました。

みぃ

給料どうですか?給料は全部自分のお小遣いまたは定額家に入れて残りは全部お小遣いとかならがめついと言われるのもわかる気がするのですが…
給料全部家計に入れるならがめついは違う気がします😄

謎なのが独身時代辞めろって言われてたのに結婚したら違うだろうとなぜ思ったのか😂
人の価値観は変わらないので付き合ってる時点で辞めろって言われてるなら結婚したら当然辞めろって言われる気も🤔
ちなみに旦那さんの給料は将来不安無いくらい稼いでくれてるんでしょうか?