※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳年下の嫁
妊活

タバコを吸うことがお金の無駄だと感じている女性がいます。子供を授かりたいが、お金が不足しているため治療も難しい状況です。励ましの言葉を求めています。

励まして欲しいです。、

授かりたくて、テンガメンズルーペで運動率見たら20もなくて絶望したのに、タバコの本数は増えるばっかり。1日一箱以上吸う人なかなかおらんて笑

言ったらタバコくらい好きな時に吸わせてようるさいだって

全然向き合ってくれん、 1人で泣いてます辛い。
お金ないお金ない言うならタバコやめたら??
お金ないて言われて不妊治療も、してくれなさそうだし

コメント

ママリ

旦那さん?はそもそも授かりたい人なんでしょうか?

• 19歳年下の嫁

19歳年下の嫁

こども大好きで、女の子だったらこう言う習い事させたいよねなど話すので、授かりたいと思います。 なのに全然。😭

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど…
    19歳年下の嫁さんが話して通じなかったり聞く耳もたないようなら病院行くの説得して専門医の口から言ってもらうのはどうでしょうか。

兎にも角にもお互い“今“授かりたいということを明確にして今後どうするのか話合う時間作った方が良さそうな気がします😥

• 8月12日
ろーるぱん

治療は夫婦が同じ気持ちじゃないと出来ないと思うので‥

きっついこといいますが、
こどもを望まれるのであれば
別のお相手探された方がいいと思います。奥様が授かりたい、とお願いしているのにも関わらずタバコ優先だと、子供できても自分優先なのが目に見えてます。

19歳年下の嫁さんの時間を
その人に使うのが勿体無いです。

妊娠できる時間は無限ではありませんし‥

はじめてのママリ🔰

本題とは少しずれます🙏
うちもテンガルーペ使ったことがあり絶望するような結果に見えたのですが、
婦人科で精子提出して調べてもらったら全然違ってて正常でした。ルーペ全くあてにならないなーと思ったので、その点については病院で調べてもらった方が安心できるかもです😭

はじめてのママリン

求めている回答と違っていたらすいません。
客観的な意見として、参考程度に....,,,

男だったら?障害児だったら?
パートナーの方は可愛がって大事に育ててくれると、断言できますか??
パートナーの方に質問した答えは当てにしない方がいいです。

今の貴方の直感で決めた方がいいと思います。

※日本の人口比率、女性の方が多いので男性は世の中に余ってます!