【9ヶ月】自分の指をよく噛んでいます。指しゃぶりではなくカミカミして…
【9ヶ月】
自分の指をよく噛んでいます。。
指しゃぶりではなくカミカミしています💦
原因はなんでしょうか?💦
やめさせた方がいいのか、自然にやめるのを待った方がいいのか…
同じ方いらっしゃいますか?
- な(2歳10ヶ月)
コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
歯が痒いのかもしれないですね🤔
歯がため使ってみると改善するかもしれないです💡
【9ヶ月】
自分の指をよく噛んでいます。。
指しゃぶりではなくカミカミしています💦
原因はなんでしょうか?💦
やめさせた方がいいのか、自然にやめるのを待った方がいいのか…
同じ方いらっしゃいますか?
歯が痒いのかもしれないですね🤔
歯がため使ってみると改善するかもしれないです💡
「指しゃぶり」に関する質問
プレオルソやってるかたいらっしゃいませんか? 出っ歯の小3の息子にプレオルソつけさせて四ヶ月経ったのですがあんまり変化を感じられません。 ガタガタだった下の歯が綺麗になったので何かしら効果はあったみたいなの…
指しゃぶり 2歳になったばかりの女の子です👧 3か月頃から指しゃぶりがあります。テレビやYouTube、眠い時や寝ながら、暇な時、あと気になるのが知らない人に話かけられた時などの不安がある時にします💦 私は3歳くらいま…
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子の赤ちゃんを育てています。 発達面について、最近不安になることが多いので、皆様のお子様はどんな感じか、この発達は大丈夫か教えていただけないでしょうか?💦 以下、長いですが気になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひより
きっと歯茎が痒いんでしょうね、手当り次第口に入れていました🤤
たしかに、歯茎でしたね😆
ひより
初めての回答で
回答に返信してました🤣