1ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔について、3時間おきでなくても良いと言われていますが、5時間や6時間寝ていても大丈夫でしょうか?
1ヶ月半の子供ですが、授乳間隔はどのように管理したらいいでしょうか?
3時間おきじゃなくていいよと言われていますが、さすがに5時間6時間と寝たままなのは不安で…脱水などの危険性はないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
たまご
私は1ヶ月検診で、赤ちゃんがたくさん寝て3時間で起きてくれないことを助産師さんに話すと、体重が増えてるから気にしなくて大丈夫だよと同じようなことを言われました。
私も不安だったのですが、極力昼は3時間おきにあげるようにして、夜は自分も眠かったですし、モゾモゾしたり泣いたらあげるようにしていました!
みーたんママ
お子さんによって違うと思うのですが体重の増加が少なかったりこの時期脱水が怖かったりするので、ミルク缶に書いてある授乳回数はあげるようにしてます!ただ、夜は全く起こしません☺️
お風呂の後に最後の授乳をして大体22-7くらいで寝かせてます!
コメント