コメント
まにま
私は
玉ねぎ
ツナ缶
冷凍からあげ
は常にストックしてあります!
あと季節問わず、アイスも必ず冷凍庫に入ってます(^^)
退会ユーザー
冷凍いんげん。冷凍した小松菜。
ウインナーも冷凍して常備してます!
あと、冷凍うどん🍜
みんな冷凍だ(笑)
-
あに
冷凍最強ですね(笑)
そういえば、ウインナーの冷凍って、スカスカになるんですけど私の解凍の仕方が悪いんですかね?- 2月13日
あず
我が家は
冷凍餃子とコロッケが常にストックしてあります。夜ご飯とかちょっと手を抜きたい時に*´`*
-
あに
なるほど、それいいですね〜
疲れて作りたくない時ありますもんね(T-T)- 2月13日
ちな
私は玉ねぎ、油揚げ、ちくわ、ツナ缶、人参ですかね(*´꒳`*)💓油揚げ、ちくわは冷凍保存できますし、玉ねぎ人参は保存期間が長くても平気ですし、人参は色合いがさみしい時大活躍するかな?とおもっています😊!
-
あに
ちくわを冷凍する発想がありませんでした!やってみよう(^_^)人参も常にあるといいですね!
- 2月13日
退会ユーザー
ツナ缶、乾燥わかめ、冷凍うどん、パスタのレトルトソースは常備です!
-
あに
乾燥わかめいいですよね。汁物にもサラダとかにも使える(^_^)
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
冷凍ほど日持ちはしませんが納豆はきらさないように置いてます☺
あとはツナ缶、レトルトパスタソース、ウインナーも料理手抜きのときにあると助かります😅
-
あに
なるほどー、納豆は栄養あるしそのまま出せるから便利ですね(^_^)
- 2月13日
はなめがね
うどん、たまご、切り干し大根、コーン缶、ツナ缶、トマト缶、いなばのカレー缶、ぶなしめじ、にんじん、ニラ、玉ねぎ
こんな感じです!
たまごは火を通して食べるなら常温で2ヶ月もつとテレビでやってたので常に2パック以上あります!(^o^)
-
あに
たくさん挙げていただいてありがとうございます!
えっ卵って2ヶ月いけるんですか?知りませんでした!- 2月13日
naminami
冷凍したきのこ類、大根おろしですかねー。あとイオンのオーガニック2色アスパラ入り野菜ミックスは常においてます💡
-
あに
イオンにはそんな野菜ミックスがあるんですね。冷凍アスパラは私もよく買いますがミックスになってるのはいいですね!今度見に行ってみよう(^_^)
- 2月13日
夏菜子
冷凍オクラ、冷凍ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、じゃがいも
納豆、豆腐
わかめ、カレー粉、シチューの素
麻婆春雨キット
麻婆春雨めっちゃ楽でいいです(⍢)しょぼいのでネギを切ってひき肉足すとすぐできます。
あに
あー、麻婆春雨いいですね!旦那が辛いの好きなので!マネします(^_^)
tarapi
オーソドックスなところですが、
ツナ缶、トマト缶、たまねぎ
野菜を洗ったり切ったりが面倒くさい時用のコーン缶
あとはコープのパラパラミンチです。
ひき肉がパラパラの状態で冷凍されているので、フライパンに好きな分量だけパラパラ入れられて便利です。
-
あに
コープの冷凍ミンチ、あると助かりそうですね!
- 2月13日
退会ユーザー
・長ネギ・油揚げ・人参・チキンナゲット・ウィンナー・コーンは常に冷凍庫にあります。
家族が少ないのでコーン缶にすると消費しきれないので…
長ネギと油揚げは、味噌汁を2日分まとめて作るので2日目に具が少なくなったりした時に入れたりします(笑)
-
あに
みそ汁、油揚げ入れるとおいしいですよね。ありがとうございます(^。^)
- 2月14日
Gママ
にんじん
玉ねぎ
しいたけ(スライスして冷凍)
納豆
ツナ缶
コーン缶
スパゲティ
レトルトパスタソース
冷凍うどん
ごま
乾燥わかめ
塩昆布
カレー粉
卵
-
あに
たくさん挙げていただいてありがとうございます!
塩昆布が盲点でした。あると何かといいですよね!- 2月14日
-
Gママ
塩昆布はホントに便利です♪
茹でたパスタに混ぜたり、
炊き込みご飯にしたり、
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、
ちくわとピーマンと炒めたり…
他の調味料はいらないので
欠かせないです(*´∇`*)- 2月14日
あに
玉ねぎってそういや何かと使いますね!ツナ缶もからあげもいいかも!
私もアイス好きです(笑)