※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeでよく見る中国または韓国の女性が、旦那が出かけたら通販で買った家事の便利グッズを開封する動画について、共感できるか気になります。家事が楽になることに喜びを感じる文化の違いについて疑問を持っています。

YouTubeのショート見てると、中国?韓国?の女性が旦那さんが出かけたら通販で買っておいた色んなものを開封していくという動画がよく出てきます🤔それがだいたい…というかほぼ?家事の便利グッズみたいなもので、なんか違和感なんですが共感してくださる方いらっしゃいますか?🤣

旦那さんが出かけて「やったー‼️」ってなって、娯楽グッズで自分の時間を楽しむとかなら分かるんですが、旦那さんいない間にこんなに家事するの⁉️それがなんで嬉しいの⁉️ってよく分からなくて😅

中国?韓国?では家事は女性がするのは当たり前だけど、便利グッズを使って楽してやったぜ‼️みたいな感じなんでしょうか?😅

コメント

たなか

確かに、違和感ですね。
女性は苦労をして家事をやらなきゃいけないのかな?っていう。
別に堂々と使っていいじゃん…