※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayk0201
子育て・グッズ

赤ちゃんのためにノンアルコールビールを飲むのは問題ありません。成分については、問題ないでしょう。

もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんを育てています。ここ最近どうしてもビールが飲みたくて飲みたくて‥ノンアルコールのビールを飲んでいます。

ミルクとおっぱいの混合で育てています。

赤ちゃんのためにノンアルコールビールもやめたほうがいいのでしょうか?
入ってる成分とか‥
教えてください。

コメント

あけみ

数種類ですがノンアルコールでも、1%未満の度数でアルコールがあります。
そういった種類のものもあるのでアルコールが入っていると思うと授乳中は控えた方が無難かと思いますが!!!

調べたところ

キリン・フリー、サントリー・オールフリー、アサヒ・ダブルゼロ、サッポロ・プレミアムアルコールフリー

は度数0.00%、みたいですよ♡♡♡

Ryu♡mam

私もかなりお酒好きなので
気持ちよくわかります!

でも私はノンアルも
控えてました!
授乳してる期間は炭酸ジュースも
あまりよくないと聞き、
炭酸ジュースも控えてた
ぐらいなので...(;_;)

でもその代わりに
私は少し早めに、子供が
7ヶ月になる頃に断乳しました!
それからはお酒解禁♡笑

チョコクッキー

私も時々ですが、ノンアルコール飲んでしまっています(^_^;)
急に飲みたくなる時があり、我慢してストレスが溜まるくらいなら過度に多すぎなければ飲んでしまっても良いと思っています。
ストレスは母乳にも良くないようですし。

ただでさえストレスが多い育児、たまに息抜きしたいですね(*^_^*)

ほのすけ

私もお酒大好きで、最近暑いのでノンアルコールビール飲んでいます。
飲まないでストレスになるよりは少しくらいいいや!と割りきっています。

気にしはじめると何も食べたり飲んだりできなくてストレスになってしまうので、これはいいや!でもいいかな~なんて

ポンデ

もう断乳しましたが、完母だったときよくノンアルのチューハイを飲んでたり、炭酸飲んでましたが特に娘に何か影響があったとは思いません。そんなに飲みたいなら飲んでも大丈夫だと思いますよ?気にしすぎていたら逆にストレスになります。いま2人目妊娠中ですが、こないだ洋酒0.1%のアイス食べましたが健診行った際に先生にも順調だねと言われましたし。性格の違いなんですかね?(^_^;)