※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r🌙
子育て・グッズ

赤ちゃんのお部屋をリビングに作るか、衣装部屋を赤ちゃん部屋にするか悩んでいます。

今賃貸に住んでいます。赤ちゃんのお部屋を産まれる前に1部屋作った方がいいでしょうか?
リビングに赤ちゃんスペースをつくるか、衣装部屋を掃除して赤ちゃんのお部屋をつくろうか悩んでます🧐

コメント

コアラ

私は、生まれる前は赤ちゃんの部屋ほしいなぁと思っていたのですが、そもそもの部屋の数が足りなくて、リビングの1角を赤ちゃんスペースとしました!

ただ、産まれてみたら常に見守ってないと不安で、(吐き戻し多くてや窒息心配で...)
1部屋用意出来たとしても、その部屋に赤ちゃん1人寝かすとかも絶対出来なそうなので、無くて問題なかったなと思っています☺️

生まれて7ヶ月になりますが、今のところ赤ちゃんのお部屋は要らないです!
リビングに色々を置いてリビングで毎日一緒に過ごしています🙋‍♀️

r🌙

回答ありがとうございました😊
うちもリビングにスペース作ろうとおもいます!♪