自然乾燥は髪が傷むのに、パーマを出すにはムースつけて半乾きが良いと言われた場合みなさんどちらを選びますか?笑
自然乾燥は髪が傷むのに、パーマを出すにはムースつけて半乾きが良いと言われた場合みなさんどちらを選びますか?笑
- はじめてのママリ🔰(9歳)
御園彰子
ストレートでいいか、ウェーブつけたいかの好みじゃないかなと。
パーマかけてムースつけるってことは、ウェーブを出したいってことだと思うので。
コールドパーマだと濡らさないとクルクルにならないので、ドライヤーの後に少し濡らしてウェーブ出してムースでスタイリングしますが、ムースつけたら乾かせないので、半乾きになります。
デジパなら、濡らした後に乾かさないとクルクルにならないので、しっかり乾かしてウェーブ出してからムースつけてスタイリングします。
でもデジパで自然乾燥だとクルクルしないので意味無いんですよね。
ウェーブ無しでストレートで自然乾燥がいいなら、縮毛矯正とかストパーかけるとかでしょうか。
縮毛矯正もストパーも経験無いので分からないですが😅
私はコールドパーマだとムースつけてもすぐにウェーブがとれちゃったので、長年デジパでウェーブつけてました😃
コメント