※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハッピーセットの同じおもちゃを交換できますか?全て同じで開封済み。経験ある方、教えてください。

マックのハッピーセットのおもちゃ
交換してもらうことってできるのでしょうか?
さっき買ってきたハッピーセット4個の
ポケモンのおもちゃが全て同じものでした。
全部開封してしまったんですが、無理ですかね?
経験ある方教えてください。

コメント

まり

全て同じもの は、店舗側のミスですね〜
複数同時に渡す場合、同じものを渡さないようになっているはずですが
忙しくて同じ場所から4個取ってしまったのかと💦

しかし開封後だと正直それは店舗判断になってしまうと思うので、レシートを持って事情を説明してみては💦

ママリ

開封してるものは無理です🥲
新しいのを貰ったら計8個あげたことになるので普通に無理だと思います🥲
開封済みのものを返されてももう使えないですしね、、

そもそもおもちゃを貰う時に別のにしてくださいと言ってもやってくれるところと無理なところがあるので😣

• ママリ

ママリ

店舗によっては種類別で置かれてるところもありますが、同じ箱におもちゃを全て置いてるところがほとんどなので店員さんもどれが同じかは手触りでしか分からないところが多いです!
    わざわざ手触りで別のものか確認する人も少ないです💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

経験はないですが
開封してしまったらさすがに無理だと思います😣
触った感覚で何となく何が入ってるか分かるので、開封前だと店舗によっては対応可能だと思います✨
仲良しの友達がいたら、交換をお願いするぐらいの案しか思いつかないです😣

はじめてのママリ🔰

開封してしまうと難しいかもしれないですね💦
ダメ元で聞いてみてください。

袋の裏面下部などに番号やアルファベットが書いてあるので、それで中身が同じかどうか分かるんです。
次回から見てみてください( i _ i )

未開封であれば交換してもらえるそうですが、開封してしまってるとなると無理だと思います😭
違うの渡してくれるかも結構店員さん次第ですよね💦四つ買ってコンプさせてくれる人もいれば普通に半分以上ダブってる時もあります…

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
やっぱり開封済みは無理ですよね😂💦
毎回触って確認してるんですが、
今回は子どもたちが勝手に開けちゃったので
店舗には問い合わせずそのまま遊ぼうと思います😂

はじめてのママリ🔰

今回は開封後という事だったので、今後のアドバイス?になればと思うのですが☺️

袋や箱に必ず識別番号が表記されているので、それを見て同じものだったらその場でだったら交換してもらえますよ✨

4個買って4個同じって嫌がらせとしか思えないですね😑

3-613&7-113

長女がトーマス好きで、トーマスの時に何度も買いました。その時に、3個買ったところヒロが2個出ました。再度追加で2個購入して、3個買ったやつの袋に追加で入れて貰うようお願いしました。その時の店員さんが、「ヒロ2個あったので、1個新しいの入れておきました(開封済みのヒロと未開封のやつ、取り替えてくれました)。」と言われました。

ままり

締め後ですが、参考のために。
私はマネージャーですが、同じものを4個はありえないです。そこのお店がどういう管理をしているのかは分かりませんが、うちの店では番号順にボックスに入れているので必ずバラバラです。

もし私が対応するなら開けてしまっても交換はします。ちょっとありえないです。
マネージャーに開けてしまったのですが全部同じってこともあるのですか?と聞いてみてもいいかもしれないです。
それで中身が見えないのでそのように出してますと言われたのなら、それなりの店だと思います。